Уведомления
Уведомления
55 1 м/с

Лишен прав на 12 лет, гоняет с полицией: владелец «Шкоды» без номеров дал интервью

Сергей Ошаров
1660

Владелец черной «Шкоды» без номеров, гоняющий по городу под 200 км/ч, дал интервью телеграм-каналу «Борус». Он рассказал, кто на самом деле управляет машиной и почему полиция ищет не того гонщика.

С автором канала связался некий Сергей и заявил, что он настоящий владелец инстаграм-аккаунта @skodastreetracing, а еще аккаунта @bmw3beznomerov с почти 13 тысячами подписчиков. Видео ночных гонок из его профиля уже заинтересовали СМИ и дорожную полицию. 


Сергей рассказал «Борусу», что начал гонять еще пять лет назад, а в 2014 его лишили прав — на 12 лет. — Встречки, красный, повторные нарушения. Меня поймали просто, я от ментов удирал и не удрал. Два раза. Судов было штук 20. Наказали за каждое нарушение, дали вместе по совокупности.

Все это время, говорит Сергей, он ездил на черном BMW, но в прошлом году приобрел себе ту самую Skoda. Парень заявляет, что полиция все же вышла на него и следила за ним около трех недель — однако поймали все равно не того водителя.

На днях появлялась информация о том, что ГИБДД нашла авто и увезла на штрафстоянку, проверить, не перебиты ли номера. 

По его словам, за неделю до задержания авто он продал эту «Шкоду» одному из своих подписчиков, поэтому полиция остановила машину, когда за рублем был другой человек. Как сообщили «ПМ» в ГИБДД, автомобиль до сих пор находится на штрафстоянке, а по нарушителю проводится проверка.

  • Ранее «ПМ» писал, что владельцем тонированной «Шкоды Октавия» без номеров может быть 27-летний парень Богдан Ф. По данным сервиса «Автокод», машину он купил в 2014, там же есть запись с одним ДТП, в котором участвовал его автомобиль — 22 ноября 2016 года. В базе судебных приставов на Богдана нашелся долг — 318 тысяч рублей. Связаться с Богданом нам не удалось, его прежние страницы в вк не активны. 

Однако, по словам Сергея, Богдан не имеет отношения к ночным гонкам по Красноярску — путаница вышла из-за одинаковых авто. Более того, Богдан якобы уже полгода находится под стражей и физически не может ездить на машине, а свою «Шкоду» разбил еще несколько лет назад, заявляет Сергей.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Летний вечер
«Поддерживать сестер Хачатурян очень сложно»: красноярец раскритиковал номер газеты «Проспект Мира» с пустой обложкой. Мы ответили
Красноярец Роман Киларджян обвинил «Проспект Мира» в том, что свежий номер вышел с пустой обложкой, тогда как ее надо было использовать для поддержки сестер Хачатурян. Издатель «Проспекта Мира» Илья Лабунский ответил ему.
  • Редакция «ПМ»
Туман на Мане
Богунайский водопад
Машина скорой помощи в Красноярске
Пасмурный Красноярск
Подставные участники, дружественные политики и 70 % рынка в одних руках: как похоронный магнат Вадим Абдулин выиграл конкурс на крематорий
В Красноярске выбрали лучший проект крематория — победителем конкурса стала компания «Красноярский крематорий» похоронного магната Вадима Абдулина. Что будет дальше, пока не совсем ясно: в мэрии сказали, конкурс был лишь творческим — тогда как сам Абдулин заявил, что уже получает разрешение на строительство. Притом и сам конкурс прошел довольно странно: три из четырех проектов, судя по всему, представили компании всё того же Абдулина. А незадолго до конкурса «Красноярский крематорий» арендовал под проект половину муниципального участка на «Бадалыке». Подробности — в расследовании «Проспекта Мира».
  • Александр Ибрагимов
Вид с правого берега
Закат с Четвертого столба
На закате
«Всё, что подвернется для нагнетания ситуации»: с чем может быть связана информационная атака на СФУ
В последнюю неделю Сибирский федеральный университет подвергся массовой критике в соцсетях и некоторых СМИ. Критика развернулась на фоне получения вузом 1,6 миллиарда рублей из федерального бюджета на строительство комплекса общежитий. Мы проследили за распространением критических публикаций и пообщались с экспертами, которые усмотрели в этой информационной волне признаки политического заказа.
  • Редакция «ПМ»
Радуга с Торгашинского хребта
Три истории успеха: сотрудники «Этажей» вдохновляют двигаться вперёд
Истории, рассказанные другими людьми, вдохновляют на свершения. У многих бывают такие периоды жизни, когда хочется все бросить, больше ничего не делать ради своей цели, сложить руки и оставить все как есть. В такие моменты мы нуждаемся в порции вдохновения. Лучше всего могут вдохновить истории людей, которые были в такой же ситуации, которые могут своим собственным примером показать, что нельзя останавливаться, нужно идти к цели и она обязательно будет достигнута. Сотрудники компании «Этажи» рассказывают три истории успеха, которые вдохновляют не стоять на месте, а двигаться вперед.
  • На правах рекламы
Солнечный: разбираемся, сколько денег уходит на микрорайон
Прямая линия с Путиным для Солнечного прошла результативно: местная активистка рассказала о проблемах микрорайона, вызвав общественный резонанс. Мы решили проверить, сколько денег тратилось на содержание и развитие микрорайона в последние годы и сколько еще заложено на Солнечный в городском бюджете. 
  • Редакция «ПМ»
Вид на ЖК Белые росы
Енисей
Забавные суслики
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх