@pr.mira
23°
Облачно
3
Пробки
$
72.17
81.47
42.92
$
72.17
81.47
42.92
23°

Локальные бренды Сибири собрали в один каталог, чтобы поддержать их в кризис

В сети появился проект-каталог локальных брендов Сибири — сейчас в нем есть компании из Красноярска, Новосибирска, Иркутска и Томска. На этой площадке компании размещаются бесплатно, рассказали авторы проекта.

«Мы собираем на нашем сайте именно тех, кому крайне важна ваша поддержка именно сейчас — ведь возможно после кризиса поддерживать уже будет некого, — рассказывают авторы каталога. — Локальные бренды отражают уникальность города, меняют его и мир вокруг. Каждый бренд имеет свою историю, концепцию, а главное, людей, которые стоят у его основания. Мы благодарны местным компаниям за создание особой атмосферы, за качественную и уникальную продукцию. Наша поддержка – это самая большая благодарность для создателей таких компаний».

В каталоге «Сибирь вместе» уже собрано множество брендов, которые занимаются самыми разными вещами. Кто-то продает одежду, кто-то шьет, кто-то изготавливает сувениры. Есть томский «Сибирский кедр» — он делает сладости из кедровых шишек. Есть красноярская «Каменка|Store» — она продает разные вещицы, сделанные сибирскими брендами.

Авторы каталога говорят, что их можно поддержать тремя способами:

  • В первую очередь, купить что-нибудь у локального бренда, ведь для этого платформа и была создана.
  • Можно рассказать о каталоге друзьям, чтобы как можно больше людей узнали о местных брендах.
  • И можно пожертвовать любую сумму на развитие проекта через форму на сайте.

В Красноярске, например, работает магазин «Центр России», где тоже собрана продукция разных сибирских брендов. Как рассказал «ПМ» один из создателей точки Игорь Шпехт, сейчас магазин перешел в онлайн и работает по доставке.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Бизнес
Актуальное