@pr.mira

Лондонский кэб, дракон-«Запорожец» и полицейский «Линкольн»: какие трешевые машины продают сибиряки

В Сибири можно найти действительно необычные машины — здесь есть и «луноход» со снегоотвалом, и лондонский кэб, и собранный своими руками автобус-вездеход. Портал Drom.ru собрал восемь уникальных машин, которые продают сибиряки.

В Новосибирске всего за 120 тысяч рублей продают незаменимый для нашего климата аппарат — ЛуАЗ-«луноход», поставленный на гусеницы и оборудованный ковшом. Хозяин уверяет, что машина на полном ходу и на «луноход» есть все необходимые документы.

Если вы живете на Бейкер-Стрит (или в переулке Пекарном) и снег вам чистить не нужно, то присмотритесь к настоящему лондонскому кэбу. Всего за миллион рублей в том же Новосибирске продают Geely TX4 2011 года с коробкой-автоматом и левым рулем. По словам хозяина, машину использовали только на мероприятиях, в салоне не курили, обращались бережно и вообще, почему вы еще не позвонили?

В Иркутске за каких-то 220 тысяч можно купить Lincoln Continental 1995 года, раскрашенный под перехватчик полицейского департамента Аризоны. Передний привод, автомат, бензиновый двигатель 4,6 литра и «требуются небольшие вложения. Машина интересная и окрашена хорошо, только вот в качестве перехватчиков полицейские используют спецмодификацию Ford Crown Victoria, а не «Линкольны». Но это уже мелочи.

Теперь посмотрим на два самосборных вездехода. Первого зовут «Тобик» и родился он в Новосибирске. Местный умелец собрал эту машину из советских запчастей на базе двигателя от «шестерки». Независимая подвеска, обогрев салона, люк. «Тобик» умеет плавать и препятствий для него нет. Цена такого чуда: 610 тысяч рублей.

В Омске продают агрегат посолиднее, да и стоит он 3,2 миллиона. Это вездеходный автобус, в котором можно путешествовать целой семьей. Дизельный турбодвигатель на 2,5 литра, топливный насос высокого давления, шесть колес, два бензобака, лебедка (!), шноркель (!!), монитор в салоне (!!!). Да и выглядит эта машина как марсоход.

В конце посмотрим на забавные объявления. Томич поставил «Волгу» на три моста и продает эту 6WD-повозку за 200 тысяч. Почему так дешево? Видимо, сказываются проблемы с документами и то, что модифицированная «Волга» не оформлена в ГИБДД.

А в Новосибирске можно купить маленького дракончика — желтый «Запорожец» со спойлером , обвесами, расширенными арками и прямотоком. Именно прямоточный выхлоп делает из ЗАЗа огнедышащего монстра. Стоит такой, кстати, всего 100 тысяч рублей. Не гнилой, номера в подарок, стреляет огнем. Что еще нужно?

Ну и последнее объявление — ретро BMW 7-Series из Кемерово за каких-то 150 тысяч рублей. Но есть нюанс, так что дадим слово продавцу:

«Колеса литье, все пять круглые. Могла бы ехать, но нет коробки передач. Поэтому и на вопрос про расход топлива, сразу скажу, топливо вообще не расходует. А так история этой машины бесконечна, ведь ей 41 год. Продам BMW со СНЕГОМ! Реальному покупателю достанется бонус с машиной».
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Авто
Актуальное