@pr.mira
-1°
Облачно
1
Пробки
$
65.61
71.65
49.83

Красноярского догхантера заподозрили в завышении данных по отлову собак

В Красноярске подрядчика, занимающегося отловом безнадзорных животных, заподозрили в фальсификации данных при отлове животных. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Контракт на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных был заключен в июле этого года на сумму 9 миллионов рублей. В соответствии с условиями контракта, подрядчик принял на себя обязательства по отлову, транспортировке и осмотру 5200 собак, передержке 5100, кастрации и чипированию 1040 и эвтаназии и утилизации 4160 животных. Все это нужно было сделать до 1 декабря.

По информации мэрии, по состоянию на 4 октября исполнителем было отловлено 4055 собак, 876 – кастрированы и чипированы, 2951 подвергнуты эвтаназии. За все это он получил более 6 миллионов рублей. Но прокурорской проверкой было установлено, что эти данные являются ложными.

«Изучение заключений ветеринарного врача, карточек учета безнадзорных животных, реестра отловленных безнадзорных животных, актов их выбытия и утилизации, а также подсчет количества отловленных и содержащихся в пункте передержки животных по улице Пограничников в г. Красноярске показал, что в декларируемом заказчиком и исполнителем количестве содержать животных в обозначенном пункте передержки не представляется возможным», — пояснили в прокуратуре.

Согласно отчетам подрядчика, с 24 по 30 августа отловлено 187 собак, которые подлежали усыплению. В то же время в пункте передержки имеется только 50 клеток площадью метр на метр. Подсчеты показывают, что в этот период в каждой клетки должны были находиться 3-4 собаки, что фактически невозможно.

В ходе проверки подрядчик пояснил, что в это время собак он содержал в другом пункте, имеющем 400 клеток, однако его оснащение не соответствует требованиям регламента, в частности, там не было камер видеонаблюдения. Поэтому ни подтвердить, ни опровергнуть доводы догхантера невозможно.

Таким образом, заключили в прокуратуре, часть выделенных средств на оплату услуг предпринимателя, занимающегося отловом и содержанием собак, израсходована неправомерно.  

Материалы прокурорской проверки отправлены в полицию для дачи правовой оценки действиям и тех, кто осуществлял надзор за исполнением контракта, и исполнителя. 

Саша Симутина
Саша Симутина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное