Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Красноярского догхантера заподозрили в завышении данных по отлову собак

Саша Симутина
1337

В Красноярске подрядчика, занимающегося отловом безнадзорных животных, заподозрили в фальсификации данных при отлове животных. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Контракт на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных был заключен в июле этого года на сумму 9 миллионов рублей. В соответствии с условиями контракта, подрядчик принял на себя обязательства по отлову, транспортировке и осмотру 5200 собак, передержке 5100, кастрации и чипированию 1040 и эвтаназии и утилизации 4160 животных. Все это нужно было сделать до 1 декабря.

По информации мэрии, по состоянию на 4 октября исполнителем было отловлено 4055 собак, 876 – кастрированы и чипированы, 2951 подвергнуты эвтаназии. За все это он получил более 6 миллионов рублей. Но прокурорской проверкой было установлено, что эти данные являются ложными.

«Изучение заключений ветеринарного врача, карточек учета безнадзорных животных, реестра отловленных безнадзорных животных, актов их выбытия и утилизации, а также подсчет количества отловленных и содержащихся в пункте передержки животных по улице Пограничников в г. Красноярске показал, что в декларируемом заказчиком и исполнителем количестве содержать животных в обозначенном пункте передержки не представляется возможным», — пояснили в прокуратуре.

Согласно отчетам подрядчика, с 24 по 30 августа отловлено 187 собак, которые подлежали усыплению. В то же время в пункте передержки имеется только 50 клеток площадью метр на метр. Подсчеты показывают, что в этот период в каждой клетки должны были находиться 3-4 собаки, что фактически невозможно.

В ходе проверки подрядчик пояснил, что в это время собак он содержал в другом пункте, имеющем 400 клеток, однако его оснащение не соответствует требованиям регламента, в частности, там не было камер видеонаблюдения. Поэтому ни подтвердить, ни опровергнуть доводы догхантера невозможно.

Таким образом, заключили в прокуратуре, часть выделенных средств на оплату услуг предпринимателя, занимающегося отловом и содержанием собак, израсходована неправомерно.  

Материалы прокурорской проверки отправлены в полицию для дачи правовой оценки действиям и тех, кто осуществлял надзор за исполнением контракта, и исполнителя. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Горная Шория, Сибирь
Зимняя сказка
Зимний вечер на Южном берегу
Один за всех: как горсовет отчислял депутата Суртаева
Во вторник, 6 декабря, горсовет Красноярска наконец-то рассмотрел вопрос о досрочном лишении полномочий депутатов, не сдавших вовремя декларации о своих доходах. Народные избранники откладывали его полгода, в итоге в отставку отправили только одного.
  • Александр Ибрагимов
Чукотские ребята
Где одеться любителю шансона: гид по красноярским магазинам
Красноярский паблик «Шансон на каждый день» решил облегчить процесс изучения культуры российского шансона, составив топ вещей, которые подходят для прослушивания произведений этого музыкального направления и помогают понять его дух. «Проспект Мира» не мог этим не поделиться. Небольшой дисклеймер: если жизнь и рассудок вам дороги, держитесь подальше от торфяных болот.
  • Владислава Александрович
Читаемое: Гид по азиатской кухне: 7 самых показательных блюд в красноярских заведениях
  • Василий Прокушев
1 261
штатного сотрудника не хватает больницам в Красноярском крае 06 декабря
Герои года: 9 красноярцев, которые приятно удивили
Новый год неотвратимо приближается, так что самое время обернуться на уходящий 2016-й и подвести некоторые итоги. Например, вспомнить людей, которые нас порадовали. Итак, встречайте наших героев.
  • Василий Прокушев
«Эскорт — это понижение»: как устроен рынок «массажек» в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Природный парк Ергаки, жемчужина Сибири
Светило закатило
Чечевица Сибирская, Бурятия
3 366 000
рублей - во столько оценили разработку проекта фасада Красноярского музейного центра 05 декабря
Помоги ближнему: 7 поводов сделать добро в Красноярске
В «Проспект Мира» регулярно приходят просьбы о помощи. Мы не можем пройти мимо и публикуем важные сообщения последней недели.
  • Василий Прокушев
Тестируем приложение: «Аукцион Au.ru»
Мы продолжаем рассказывать о приложениях, которые призваны делать жизнь красноярцев удобнее. Сегодня расскажем о приложении «Аукцион Au.ru», созданном для одноименного интернет-аукциона (раньше был известен как 24au.ru).
  • Редакция «ПМ»
В дар потомкам: 5 вечных недостроев Красноярска
«Проспект Мира» вспомнил пять недостроев города, которые хоть сейчас на открытки — до того узнаваемы.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх