Уведомления
20 6 м/с
Уведомления
20 6 м/с

«Ловили мышей и пили растительное масло»: как мужчина вместе с собакой три недели выживал в тайге

Сергей Ошаров
73

Дочь 65-летнего Виктора Виноградова Татьяна рассказала, как ее отец вместе с собакой почти три недели выживал в глухой тайге. 

Виктор и его бультерьер по кличке Тор всё это время питались рябиной и пили подсолнечное масло. Кроме этого, мужчина жевал смолу, а для пса ловил мышей.  

«Они заблудились в лесу, ровно три недели жили в тайге, — рассказала дочь Татьяна в своем инстаграме. — Ели рябину, жевали смолу. Папа ловил мышей для Тора. Они вышли на охотничью избушку, где нашли растительное масло. Его пили по чуть-чуть каждый день».

За выдержку Татьяна считает своего отца героем — не каждый сможет выжить в тайге 18 дней. При себе у Виктора были только спички, но в охотничьей избушке он нашел еще. Каждый день мужчина с собакой искал дорогу домой, а ночевать приходилось в шалашах из пихтовых веток. Спали в обнимку и так грелись.

«Папа говорит, что не отчаивался и просто искал выход. Было плохо — пел песню. Однажды встретили медведицу с медвежонком, довольно близко».

Наконец Виктор и Тор встретили в лесу грибника, который указал им верное направление и дал телефон, чтобы позвонить родным. И мужчина, и пес вернулись из тайги сильно похудевшими:

«Они обезвожены, очень сильно похудели. Травм нет, но более подробно можно будет сказать после обследования».
  • Виктор и Тор пропали 3 октября возле поселка Подгорный после прогулки в лесу. 21 октября стало известно, что они сами вышли к людям возле деревни Кускун. Всё это время их поисками занимались полицейские, спасатели и десятки волонтеров. В соцсетях распространялись ориентировки. 
фото: vk.com/poiskdeteikrasnoyarsk

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх