@pr.mira
Легкий снег
4
Пробки
$
77.17
91.78
63.09
Фото

«Луч» проверили на соблюдение мер по профилактике коронавируса

В Красноярске развлекательный кинокомплекс «Луч» проверили на соблюдение мер по профилактике коронавируса.

Как рассказали в мэрии, на всех входах в кинокомплекс проверяют соблюдение масочного режима и измеряют температуру. Сами зрители должны сидеть в масках в кинозале и могут воспользоваться санитайзерами, одноразовыми масками и перчатками, которые находятся в холле.

фото: admkrsk.ru

Напоминание о масочном режиме транслируют по громкой связи в холле, воздух в помещении обеззараживают рециркуляторами.

«В нашем кинотеатре несколько рубежей противовирусной защиты. Первый из них – это сотрудники в холле, которые напоминают о масочном режиме. Второй – кассовая зона, без маски билет вам просто не продадут. Но даже если вы купили его заранее онлайн, на входе в зал вас всё равно попросят надеть маску», – рассказал директор сети РКК «Луч» Руслан Демёхин.

С 10 марта театры, кинотеатры, концертные залы и другие объекты культурного досуга смогут увеличить заполняемость залов при соблюдении масочного режима.

«Из-за того, что сейчас ситуация с коронавирусом стала менее напряжённой, мы несколько расслабились. А это верный путь к тому, что заболеваемость снова начнёт расти. Избежать третьей волны мы сможем только в том случае, если будем соблюдать все меры профилактики. Это касается как владельцев заведений, так и прочих горожан», – подчеркнул руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

Специалисты здравоохранения просят соблюдать основные правила безопасности.

«Несмотря на то, что сейчас ситуация достаточно стабильная, и нет динамики прироста заболевания, это не повод забывать об эпидбезопасности. То, чему мы научились за пандемию, должно стать полезными привычками – ношение маски, соблюдение социальной дистанции. И самая главная мера безопасности – вакцинация. Именно достаточная иммунная прослойка позволяет предотвратить распространение инфекции», – отметила главный эпидемиолог министерства здравоохранения Красноярского края Наталья Бахарева.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.