@pr.mira
Ветренно
5
Пробки
$
64.35
71.05
59.16

«Лукойл» начинает осваивать нефтяной участок на Таймыре

Нефтяная компания «Лукойл» заходит в Красноярский край. Накануне президент предприятия Вагит Алекперов подписал соглашение о сотрудничестве с правительством края. И теперь в планах структуры — осваивать Восточно-Таймырский нефтяной участок.

По условиям соглашения нефтяная компания должна финансово помочь построить интернат в посёлке Носок, а также спортзал и досуговый центр в Хатанге. Губернатор региона Виктор Толоконский добавил, что сейчас на Таймыре появятся новые рабочие места и будут созданы дополнительные производства. По его словам, теперь здесь будет активно развиваться инфраструктура и транспортное сообщение. А глава «Лукойла» назвал работу в крае «историческим событием».

«У нас ещё не было проектов в Восточной Сибири. Однако наши сотрудники имеют богатый опыт и готовы к работе в условиях Крайнего Севера, уже отработаны все технологические и экологические аспекты геологоразведки. Будем вкладывать средства и в социальную инфраструктуру», — заявил Алекперов.

Напомним, в декабре 2015 года компания «Лукойл» получила лицензию на 27 лет. Площадь выделенной территории —13 800 квадратных километров. Ресурсы участка, прилегающие к шельфу, оцениваются в 4,5 млн тонн нефти и 9,3 млрд кубометров газа.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.