Уведомления
Уведомления
22 1 м/с

Лягушки-каннибалы в зоопарке принесли потомство

Анна Новикова
1773

Лягушки-дендробатисы в «Роевом ручье» впервые принесли потомство. Пометы у них очень маленькие — самка обычно откладывает от одной до шести икринок. 

Как рассказали в зоопарке, эти лягушки очень заботятся о своем потомстве: самец регулярно омывает икринки водой, которую приносит на своих лапках, а позже уносит уже в виде головастиков в своеобразный манеж — скопление воды в основании листового пучка бромелиевых растений, где головастик крепнет и развивается.

В «Роевом ручье» зоологи рассаживают всех головастиков отдельно — на этом этапе развития они активно практикуют каннибализм. Растут лягушата в течение месяца, охотясь на мушек дрозофил. В неволе дендробатисы часто доживают до 20 лет, вырастая до 5-6 см. Они не очень прыгучие — предпочитают рывки и короткие перебежки.


Дендробатисы ядовиты — население Южной Америки, в лесах которой они водятся, использовали их для смазывания дротиков.

  • Это не единственный вид древолазов в красноярском зоопарке — есть еще ярчайшие священные, которые появились в мультфильме «Пингвины Мадагаскара».

Фото и видео: «Роев ручей»/vk.com

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Виноградовский мост
Вид с острова Татышев
Козыреевский зуб
Гид по «Любимовке»: главные события драматургического фестиваля, которые нельзя пропустить
  • Василий Прокушев
Проспект имени газеты «Красноярский рабочий»
Казачинский порог
Афиша выходных: 7 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
На закате
Закат над площадью Революции
На острове Татышев 😍
«Залет МВД»: что думают обычные полицейские о деле Голунова. Сделали пьесу из реальных комментариев
История с задержанием, а затем освобождением журналиста «Медузы» Ивана Голунова вызвала широкий общественный резонанс. Не остались в стороне и сотрудники полиции и других силовых ведомств. Для того чтобы понять, как ситуацию восприняли полицейские, мы зашли на форум и в группу, где общаются настоящие и бывшие сотрудники органов, и почитали их беседы, отобрав самое интересное и собрав для вас что-то вроде пьесы. Все диалоги реальны (но смайлы убраны). Итак…
  • Василий Прокушев
Лето в городе
Органный зал
Остановка телевизорный завод
Городской проект «Летние впечатления»: красноярцев приглашают на утреннюю зарядку на набережной
Центр города станет территорией спорта на всё лето. Здесь уже развернулась сеть открытых площадок, на которых каждый красноярец сможет найти занятие по душе. Всё это — городской проект «Летние впечатления».
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх