@pr.mira
1
Пробки
$
70.38
76.73
83.42
$
70.38
76.73
83.42
Фото

«Люблю овощи, стал модником»: красноярец удалил часть желудка и похудел на 42 килограмма

Красноярец похудел на 42 килограмма после операции по уменьшению желудка.

Операцию провели в Красноярской краевой клинической больнице в июне 2022 года. Спустя четыре месяца после процедуры 51-летний пациент рассказал, как все происходило и сильно ли изменилась его жизнь.

По словам мужчины, несколько лет назад он весил более 140 килограммов, ему установили кольцо на желудок, после чего он сильно похудел. Однако хирурги сказали, что долго кольцо держать нельзя. Спустя время мужчина «сдул» кольцо и снова стал весить 147 килограммов.

фото здесь и далее: Краевая клиническая больница / VK.
«Вес снова вырос до 147 килограммов, стадия гипертонической болезни уже была третья, начались проблемы с суставами, ночной храп не давал выспаться, в крови зашкаливал холестерин. К 51-му году я подошел больным человеком».

Хирурги краевой больницы удалили кольцо и сделали минигастрошунтирование, когда удаляется большая часть желудка и формируется маленький «желудочек», соединенный с тонким кишечником, который вмещает около 50 миллиграммов.

Как объяснила врач Ольга Первова, благодаря этому объем съедаемой пищи снижается, площадь всасывающей поверхности уменьшается, и человек худеет. Вмешательство проводится через проколы. В больнице «Проспекту Мира» уточнили, что операция стоила 322 тысячи рублей.

Вес мужчины уменьшился до 105 килограммов и, по прогнозам медиков, он продолжит худеть еще около года. 

Пациент рассказал, что его жизнь сильно изменилась — стал есть меньшими порциями и более полезную еду, больше гулять, поменял гардероб. 

«Как изменилась жизнь? Однозначно в лучшую сторону: ушли перечисленные болячки, я отказался от гипотензивных средств совсем, стал больше двигаться, гулять, изменились пищевые пристрастия — теперь мне не хочется сладкого и жирного, люблю овощи, зелень, нежирное мясо и рыбу. Ем маленькими порциями и быстро насыщаюсь. Ограничений никаких не испытываю. Стал гурманом – предпочитаю съесть меньше, но лучшего качества. Дважды поменял гардероб – теперь мне подходят вещи из любого магазина, стал модником. Еще один немаловажный момент для мужчин — улучшилась сексуальная жизнь (видимо, тестостерон стал лучше вырабатываться, да и легче стало даваться движение, улучшилась эрекция)».

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное