Уведомления
27 5 м/с
Уведомления
27 5 м/с

«​Люди кипят и лезут на стены»​: жители Солонцов неделю живут без холодной воды

Полина Осипович
1808

Часть жителей поселка Солонцы уже неделю живет без холодной воды. Об этом сообщил красноярский журналист Виктор Самусенко в своем фейсбуке, который сейчас строит там дом. 

По словам Виктора, без воды остались около 40 частных домов на улице Нефтяников. Журналист проиллюстрировал масштаб отключения скриншотом с «Яндекс.Карт» и добавил, что на кадре обозначены не все дома. Отмечается, что сейчас воду местным жителям подвозят только по их заявкам.

«Воды нет уже неделю, люди, что называется, кипят и лезут на стены. У кого маленькие дети, у кого день рождения: надо приготовить на 20 человек и все помыть, каждое утро надо собираться на работу, а воды нет! В общем, это жизнь без воды, за которую жильцы платят. И в такую жару это, как вы понимаете, просто бесконечный ночной кошмар. Вода пробивается к людям тоненькой струйкой в 3-4 часа ночи, но этого не хватает, чтобы банально принять душ».

Местные жители, пишет в своем посте Виктор, отмечают, что остались без воды из-за некоего дачника из дачного товарищества «Золотые ключи». Якобы мужчина подключился к центральному водопроводу, поставил насосы и выкачивает воду, продавая ее соседям. 

Сам же журналист указывает, что дома обслуживаются муниципальным предприятием ЖКК «Солонцы», которое находится в ведомстве администрации Солонцовского сельсовета. По информации журналиста, сейчас эта компания находится на стадии банкротства. Связаться с ее представителями «ПМ» не удалось.

В администрации Cолонцовского сельсовета «ПМ» сообщили, что в курсе ситуации, однако дать комментарий может только глава администрации Александр Буценец, которого в момент звонка не оказалось на месте.

Завтра вечером, 28 июня, жители планируют устроить протестный сход, чтобы привлечь внимание. В комментариях под записью журналиста жители другой части поселка также жалуются на проблемы с водоснабжением. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх