Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Магазин-кафетерий «Нива» закрывается насовсем

Сергей Ошаров
1370

Магазин-кафетерий «Нива», который находится на остановке «Театр кукол» и работал там с 1980 года, закрывается в конце апреля. 

Директор магазина Вера Гузь пояснила СМИ, что прибыль в последнее время сильно снизилась, а покупателей становится все меньше. Сообщается, что площади «Нивы» были проданы новому владельцу, кому — не уточняется. Останется ли здесь продуктовый магазин или разместится что-то иное, пока также неясно. 

Магазин «Нива» был одним из реликтов советского времени, сохранившийся в почти неизменном виде со времен открытия. В социальных сетях активно обсуждают «уходящую эпоху».

«Я вот с мамой с детства к определенному времени ходила туда, чтобы купить лучший в мире свежий и горячий хлеб. Столько лет прошло, а запах помню как сейчас. Придя в универ, я пять лет бегала через дорогу за лучшей ромовой бабой и какао в граненых стаканах», — написала Мария Козлова.

Про фирменные булочки магазина вспоминает и Елена Баранова:

«Как жаль. Я помню и ромовую бабу, и горячий кофе с молоком, и обычный бутерброд с вареной колбасой. А еще я раньше всегда в хлебо-булочном отделе брала булочки "Нивушка" с посыпушкой такие, маленькие, и хлеб с морской капустой».

Правда, не все испытывают к магазину ностальгические чувства: некоторые предложили и дальше бороться с «пережитками совка».

Фото: фейсбук Марии Козловой

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Оттепель в гардеробе: 54 тренча на весну в красноярских магазинах
  • Владислава Александрович
11 341
рубль — такой прожиточный минимум установили в Красноярском крае на I квартал 2018 года 17 апреля
Предмостная площадь
Успенский мужской монастырь
Гонять Лысого: рассказываем, что известно о скандальном красноярском эко-активисте
В Красноярске в пятницу 13-го произошел инцидент, ставший в выходные одной из главных тем для обсуждения в соцсетях. Красноярского эко-активиста с ником Руслан Лысый обвинили в избиении другого красноярского активиста, админа паблика «Я умру в Красноярске» Алексея Акимова. При этом сам Лысый избиение отрицает, а его коллеги по движению «За чистое небо» вообще отказываются признать Руслана коллегой. Мы попробовали выяснить, как все происходило. 
  • Василий Прокушев
Долги, замки и молчание: что известно о возможном закрытии клуба «Эра»
Красноярский ночной клуб «Эра» опечатан несколько дней. Та же участь постигла «Ривербар «Балкон», у которого с клубом один собственник. Причина — долги по аренде, рассказали «Проспекту Мира» владельцы здания, в котором размещаются заведения. Запланированные в клубе и баре мероприятия сейчас отменяются либо переносятся на другие площадки. Официально о закрытии заведений не сообщалось, но собственники здания уже собираются искать новых арендаторов помещений.Статья обновлена в 21:40 17 апреля.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх