Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Магнит для возвращения профессионалов: стартовал конкурс по поиску кадров на проекты «Енисейской Сибири»

Редакция «ПМ»
1136

На Красноярском экономическом форуме 28 марта стартовал кадровый конкурс «Лидеры Енисейской Сибири». С его помощью предполагается найти профессионалов, которые будут работать на инвестиционных проектах «Енисейской Сибири».

«Енисейская Сибирь» — это глобальный проект, направленный на экономическое и социальное развитие трех регионов: Красноярского края, Хакасии и Тувы. По словам гендиректора Корпорации развития Енисейской Сибири Сергея Ладыженко, сейчас он включает в себя 32 инвестиционных проекта на сумму около 1,8 триллиона рублей, в которых будет задействовано более 60 компаний. 

Для их реализации потребуется множество квалифицированных специалистов, отметил Ладыженко. К 2027 году планируется создать более 70 тысяч рабочих мест в трех регионах. 

Для поиска компетентных кадров объявлен конкурс «Лидеры Енисейской Сибири». Он пройдет в несколько этапов. Прием заявок на сайте продлится с 28 марта по 7 мая, онлайн-тестирование кандидатов — с 13 мая по 15 мая. Затем, с 20 по 25 мая в Москве, Красноярске, Норильске, Абакане и Кызыле состоятся полуфиналы конкурса.

Финал с образовательными мероприятиями и защитой кейсов участников, во время которого определятся 100 победителей, намечен на 30 мая. 1000 участников попадут в кадровый резерв и смогут получить приоритет при трудоустройстве. 

Компаниям требуются квалифицированный персонал на будущие инвестпроекты в сфере добычи и переработки полезных ископаемых, энергетики, агропромышленности, транспорта.

Участником конкурса, по словам Сергея Ладыженко, может стать каждый желающий. Но есть ряд условий: конкурсанты должны проживать в Красноярском крае, Хакасии или Туве, либо быть выпускниками образовательных учреждений из этих регионов. Возраст участников — от 21 до 50 лет (включительно).

«В этом смысле конкурс должен стать магнитом для тех профессионалов, кто уехал из наших регионов, получил образование и компетенции, например, в Центральной части России. Мы рассчитываем вернуть их в регионы, здесь они станут очень востребованными», — заявил Сергей Ладыженко.

Сейчас у конкурса «Лидеры Енисейской Сибири» четыре стратегических партнера: компании «Русал», «Краслесинвест», «Нефтегазхолдинг» и Сибирский федеральный университет. Компаниям требуются квалифицированный персонал на будущие инвестпроекты — например, разработку нефтяных месторождений, строительство билетных заводов, целлюлозно-бумажного комбината и так далее.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Манская петля
Есть ли будущее у специалистов по недвижимости? Рассуждает компания «Этажи»
Есть мнение, что вскоре многие профессии исчезнут. Некоторые специальности заменят роботы и искусственный интеллект, а какие-то виды деятельности изменятся до неузнаваемости. Так, эксперты «Сколково» уверены, что к 2025 году появятся, например, менеджеры по космическому туризму и цифровые лингвисты. Какую роль среди новых профессий и сотрудников-роботов займут специалисты по недвижимости? Рассказывают в компании «Этажи».
  • На правах рекламы
Городской особняк
На штурм КЭФа: 5 способов простым смертным красноярцам приобщиться к элите
В Красноярске стартовало «главное экономическое событие года» — КЭФ-2019. Вот только обычным горожанам дорога туда заказана. А ведь так хочется увидеть живого олигарха или министра. Вот вам несколько способов это сделать.
  • Редакция «ПМ»
На Дрокинской горе
Кристалл Арена
Огни ночного города
Ледяной водопад на Столбах
Хиппи и грязь против еды и пляжей: стоит ли лететь на Гоа? 9 плюсов и минусов
  • Василий Прокушев
На Столбах
Челлендж #trashtag: как красноярцы поддержали всемирную акцию по уборке мусора
По миру шагает новый челлендж, на этот раз — против мусорных свалок. Левобережный оператор — «Красноярская рециклинговая компания» — рассказывает, как красноярцы поддерживают всемирный челлендж #trashtag.
  • На правах рекламы
В Дивногорске
Лед на Енисее
Парикмахерская по Красноярскому рабочему №80
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх