@pr.mira
20°
Облачно
1
Пробки
$
72.17
81.47
43.07
$
72.17
81.47
43.07
20°

«Майк и Молли», «Перцы» и другие заведения закрываются на карантин. Рестораторы рассказали, как будут выживать

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил приостановить работу общепита в стране с 28 марта до 5 апреля — разрешается только доставка еды. «Проспект Мира» поговорил с крупными красноярскими рестораторами и узнал, как будут работать их заведения на «каникулах».

Александр Митраков («Майк и Молли» и 0,75 please) рассказал «ПМ», что его заведения закроются для непосредственной работы в залах, но в «Майк и Молли» доставка будет работать по стандартной системе. 0,75 please, у которого нет своей доставки, будет принимать заказы по обычному меню через WhatsApp. 

Для заведений организуют бесконтактный самовывоз — заказы будут передавать на парковках возле точек без непосредственного общения. Митраков подчеркнул, что расплатиться за заказ можно будет только безналом. 

Ресторатор Владимир Владимиров («Черное море», «Фазенда», Rasputin, Nautilus) сообщил, что его заведения до 5 апреля работать не будут — доставка в его сети не функционирует. 

Владелец холдинга Bellini («Перцы», «Якитория», «Свинья и бисер», «Хозяин тайги» и другие) Анатолий Ващенко рассказал «ПМ», что компания закроет свои залы, но доставки работать будут. Сейчас заведения продумывают работу в режимах доставки и самовывоза. 

«Мы понимаем, что ввиду запрета залы наши будут пустыми, часть людей придется задействовать на доставке — мы предложили им такой выбор. Наша задача сейчас, выжить, в прямом смысле и в переносном. Большой коллектив, хотелось бы никем не пожертвовать, но надо чем-то платить зарплату».

Ващенко отметил, что если красноярцы станут больше заказывать (пока это не так), заведения будут готовы выполнить все заказы. 

Самая сложная ситуация, по словам Ващенко, с заведениями, где обычно нет доставки — ее предложат гостям на период карантина. Скорее всего, замечает ресторатор, заказы в таких местах будут единичны. По выражению Ващенко, бизнес на этом не построить. 

  • 27 марта стало известно о полном закрытии трех заведений в центре Красноярска — свою работу прекратят бары «Нет Проблем», «Теленок Табака» и «Между Мира и Маркса».
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное