@pr.mira
-2°
Облачно
2
Пробки
$
63.95
71.13
59.31
Соцсети

«Максимум одна сосна горит»: Comedy Club снял пародию на телесюжет о пожарах в Сибири

В российском юмористическом шоу Comedy Club высмеяли освещение летних пожаров в Сибири федеральными каналами — фрагмент скетча опубликовал в своем инстаграме резидент шоу Гарик Харламов. 

По сюжету скетча, в выпуске новостей проходит серия прямых включений с «сенатором Учрюкского района Кайгарского края Сибирского округа по вопросам пожаротушения и природоохраны» Анатолием Шапакиным (его роль исполняет Гарик Харламов). Персонаж уверяет, что ситуация полностью контролируется: — Мы все контролируем, все под контролем. Ничего нет, все есть, ничего нет. Леса в полном порядке. Не надо никакой паники, все хорошо. 

Ситуация вокруг ухудшается: пожар распространяется, регион охватывает дымом, на чиновнике загорается костюм. Персонаж продолжает стоять на своем: Нет никакой опасности, максимум одна сосна горит. Но мы это контролируем с помощью новейших российских разработок. Мы зашли на сайт Google Maps и уже обнаружили эту сосну и почти ее потушили.

В сценке прямые включения с пожаров прерывались более «важными» новостями: например, о съезде катамаранщиков России, который посетил глава правительства на своем «катамаране» и о создании робота Сережи, «который может быстро и эффективно отказывать в регистрации независимым кандидатам и так же быстро и эффективно регистрировать зависимых кандидатов».

В последний прямой эфир Шапакин не выходит, и ведущая новостей (Марина Кравец) сообщает о кончине чиновника. Она рассказывает, что в Сибири больше не осталось деревьев — Шапакина похоронят в пластиковом контейнере. На прощании с сенатором люди несут венки с надписями «все в порядке», «никакой паники», «все под контролем».

  • По официальным данным, летние лесные пожары на территории Сибири и Дальнего Востока охватили более 2 миллионов гектаров.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное