@pr.mira
Ливень
$
75.03
88.96
43.04
Фото

Мальчик спас маму из тонущей машины: «Я впала в ступор и тут услышала голос сына»

В Иланском районе десятилетний мальчик помог маме выбраться из машины, тонущей в пруду. Во время поездки женщина не справилась с управлением, автомобиль занесло, после чего машина улетела в водоем и начала быстро тонуть.

фото: 24.mchs.gov.ru

В краевом МЧС рассказали, что все произошло 25 июля в районе деревни Гремучая Падь. За рулем «Мазды» была 38-летняя Мария Петрушенко, а на заднем сиденье пристегнутый ремнем безопасности сидел 10-летний сын Константин.

«Там дорога узкая, куст и поворот. Прижалась ближе к левому краю, но машину занесло, начало бросать по дороге, — рассказывает женщина. — Не помню, на что нажимала, произошло все очень быстро, мы оказались в воде. Двери заблокировались, и я, честно сказать, впала в ступор, ко всему уже была готова. И тут услышала голос сына, который окликает меня: “Мама!”». 

Мальчик смог сориентироваться и открыл задние двери машины. Сначала выбрался сам, потом помог маме. Семья добралась до берега, а машина быстро ушла на пятиметровую глубину. 

Мария рассказала, что мальчика никто не учил плавать, но Костя смог добраться до берега и сказал, что если бы мама не выплыла, он бы за ней нырял.

Затем семья прошла четыре километра до деревни, вызвать спасателей они не могли, так как телефоны утонули вместе с машиной. Костя сказал, что не считает себя героем: «Я ведь не специально, я просто маму спасал».

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное