@pr.mira
Облачно
4
Пробки
$
64.01
70.9
59.96

В Красноярском крае сделают компенсации за вывоз мусора

Депутаты законодательного собрания Красноярского края подготовили законопроект, который предоставит малообеспеченным жителям сел компенсации за вывоз мусора.

В пресс-службе заксобрания сообщили, что в этом году платить за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) будут все без исключения жители края, но некоторые категории получат возврат денег — это малоимущие жители сел, среди которых есть пенсионеры, многодетные семьи и инвалиды. Отмечается, что для этих категорий вывоз мусора — новый вид услуги.

Законопроект предлагает и другие поправки — договоры по вывозу отходов должны быть составлены с каждым собственником помещения в многоквартирном доме; уточняется круг исполнителей коммунальных услуг; региональным операторам дадут возможность получать компенсацию части платы за коммунальные услуги, если стоимость вывоза мусора превысит определенный порог.

Проект рассмотрят на следующей сессии заксобрания в двух чтениях — чтобы жители сразу могли воспользоваться компенсацией.

  • С 1 января в России начала действовать «мусорная реформа». Теперь плата за вывоз мусора рассчитывается исходя не из площади жилья, а из количества прописанных там людей. Уборкой отходов занимаются региональные операторы, в Красноярске это «Красноярская рециклинговая компания» на левом берегу и «Росттех» на правом. 
  • В начале января 2019 года тарифы уравняли для всех (ранее жители левого и правого берегов должны были платить по-разному, как и жители многоквартирных и частных домов) — 79 рублей 74 копейки с человека вне зависимости от места проживания. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

Поликлиники и больницы в крае приписывают пациентов, проходящих диспансеризацию и медосмотры, чтобы выполнить план и получить деньги от страховщиков.
Актуальное