Уведомления
Уведомления
20 4 м/с

В Красноярском крае сделают компенсации за вывоз мусора

Сергей Ошаров
3108

Депутаты законодательного собрания Красноярского края подготовили законопроект, который предоставит малообеспеченным жителям сел компенсации за вывоз мусора.

В пресс-службе заксобрания сообщили, что в этом году платить за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) будут все без исключения жители края, но некоторые категории получат возврат денег — это малоимущие жители сел, среди которых есть пенсионеры, многодетные семьи и инвалиды. Отмечается, что для этих категорий вывоз мусора — новый вид услуги.

Законопроект предлагает и другие поправки — договоры по вывозу отходов должны быть составлены с каждым собственником помещения в многоквартирном доме; уточняется круг исполнителей коммунальных услуг; региональным операторам дадут возможность получать компенсацию части платы за коммунальные услуги, если стоимость вывоза мусора превысит определенный порог.

Проект рассмотрят на следующей сессии заксобрания в двух чтениях — чтобы жители сразу могли воспользоваться компенсацией.

  • С 1 января в России начала действовать «мусорная реформа». Теперь плата за вывоз мусора рассчитывается исходя не из площади жилья, а из количества прописанных там людей. Уборкой отходов занимаются региональные операторы, в Красноярске это «Красноярская рециклинговая компания» на левом берегу и «Росттех» на правом. 
  • В начале января 2019 года тарифы уравняли для всех (ранее жители левого и правого берегов должны были платить по-разному, как и жители многоквартирных и частных домов) — 79 рублей 74 копейки с человека вне зависимости от места проживания. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Велосипед, перец и принцип капусты: как борются с морозами жители разных стран
В Красноярске холодно, очень холодно, термометр показывает что-то несусветное, за окном мрак и дичь, и выход из дома автоматически приравнивается к маленькому подвигу. «Проспект Мира» решил протянуть холодающим руку помощи, собрав некоторые противоморозные фишки с разных стран и континентов, где временами тоже лютует мороз. 
  • Василий Прокушев
5 интересных подарков ко Дню святого Валентина в Красноярске
  • Василий Прокушев
Микрорайон «Покровский» ночью
Где-то под Красноярском (пос. Можарский)
Ергаки
Успенский мужской монастырь
На Енисее
Виноградовский мост
Станция «Орбита»
Дрокинскую гору распродали под коттеджи, но ради креста и храма хотят менять генплан. Что происходит и кто за этим стоит
На Дрокинской горе, расположенной на взъезде в Красноярск, устанавливают огромный крест. Его высота 33 метра, вместе с голгофой 47 метров — почти на 10 метров выше, чем статуя Иисуса в Рио-де-Жанейро. Однако это не единственное, что собираются строить в районе горы: благодатные земли здесь еще несколько лет назад отдали под стройку коттеджей и складов. «Проспект Мира» рассказывает, кто за этим стоит и как ситуацию пытаются откатить назад.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх