@pr.mira
3
Пробки
$
73.85
86.99
74.84

Малые предприниматели получили бизнес-премию «Золотой Меркурий»

В Москве прошла 18-я церемония награждения премии «Золотой Меркурий» для малого и среднего бизнеса, а также компаний-экспортеров. Конкурс проходил при поддержке Торгово-промышленной палаты России.

Жюри выбрало 38 лауреатов и победителей из 250 поданных заявок. Из-за коронавирусной ситуации в этом году изменились критерии отбора победителей, отметили организаторы.

«В 2020 году главным было — получить прибыль, не потерять рабочие места на своих предприятиях. Также учитывалась социальная ответственность бизнеса. Работодатель не должен забывать о своих работниках, в том числе и в сложных ситуациях, когда те попадают на больничную койку, или в их семье случается горе. В этом году такой показатель стал одним из важнейших», — отметил вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Падалко.


В этом году в конкурсе было 18 номинаций, из которых три касались семейного бизнеса. В номинации «Лучшее семейное предприятие» победила семья Косовых и их ООО «Поликлиника Биомед». В клинике занимаются лабораторной и функциональной диагностика, электрокардиографией. В Торгово-промышленной палате рассчитывают, что в этом году в законодательстве появится отдельная категория «семейное предприятие». 

По данным Федеральной налоговой службы, в прошлом году в России было около шести миллионов микро-, малых и средних предприятий. Этот сегмент сильнее всего пострадал от пандемии коронавируса, поэтому бизнесу как никогда нужны различные меры поддержки, включая премии.

«На самом деле, Торгово-промышленная палата очень помогает тем, что даёт обратную связь. Это вроде как связующее звено между нашими клиентами с их трудностями, с которыми они сталкиваются, потребностями, которые для них важны. Мы, слушая и получая обратную связь, можем на самом деле улучшать качество создаваемых продуктов», — сказала председатель правления банка «Международный Финансовый Клуб» Татьяна Орлова.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Деньги
Актуальное