@pr.mira
12°
Ясно
1
Пробки
$
76.41
82.63
33.97
$
76.41
82.63
33.97
12°

Малышам с онкологией собирают деньги на гончарные курсы. Вы только почитайте записки детей о лепке — очень трогательные!

В Красноярске для детей с онкологией собирают деньги на курсы гончарного мастерства. Этот сбор ведет благотворительный фонд «Добро24.ру».

Курсы будут проходить пациенты краевого центра детской онкогематологии. Занятия гончарным делом (изготовление посуды из обожженной глины) — это форма арт-терапии для ребят, которые находятся в больнице. 

фото здесь и далее: dobro24.ru

Курсы помогают развивать моторику пальцев, справиться с физическими и психологическими травмами, негативными эмоциями, болью, настроиться на выздоровление и отвлечься от болезненных ощущений, рассказывают в фонде. 

Психолог-педагог онкологического отделения рассказывала фонду, что «онкология помолодела. В отделении действительно в основном малыши. И помочь мы можем только тем, что действительно необходимо. Сейчас это не лекарства и не оборудование, не хозяйственные товары и не средства гигиены, а то, что отвлекает от болезни и приносит радость: курсы гончарного мастерства с мастером Егором Дворянцевым».

А вот отзывы детей и родителей :) 

«...При нашем заболевании и длительном лечении, когда ограничены любые контакты, когда ребенок оторван от дома и привычной среды на долгие месяцы, подобные занятия равны глотку воздуха для ребенка. Вылепленная собственноручно ваза была выкрашена и останется именно доброй памятью...», — Крымовы. 

«Дети и взрослые отделения в восторге от гончарных уроков, изделия приготовили замечательные. Очень ждем вас еще приехать к нам в больницу...», — бабушка Вовы. 

«Очен понравилось», — Алина.

«Мне понравилось, что на гончарных занятиях разрешают лепить из глины не только то, чему учат», — Ксюша. 

«Честно я как взрослый человек сидела и самой хотелось изготовить какую-нибудь фигуру...», — мама Ксении.

  • В год в отделении детской онкогематологии проходит три курса, каждый стоит 65 тысяч рублей (это материалы, работа мастера, который работает за меньшую сумму, налоги и прочие расходы). На момент публикации текста из 195 тысяч пока собрано четыре.
  • Сделать перевод можно с помощью банковских карт, через Яндекс.Деньги и со счета телефона. Сделать пожертвование можно на сайте фонда, вот здесь.
  • В назначении платежа нужно указать «Благотворительное пожертвование на программу "Коробка храбрости"».
Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное