@pr.mira
11°
Облачно
3
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22
11°

Мама близнецов, ошпаренных кипятком в больнице, выиграла суд и 1,7 миллиона рублей

Идринскую районную больницу обязали выплатить 1,7 миллиона рублей местной жительнице, детей которой акушерки обожгли кипятком в первые минуты жизни.

Оксана Кожевяткина судилась с учреждением больше года. Она поступила с преждевременными родами в больницу в августе 2014 года, но попала в процедурный кабинет скорой помощи, так как единственный акушер-гинеколог ушёл в отпуск, и родильное отделение было закрыто. Как сообщали ранее в пресс-службе краевой прокуратуры, для согревания новорожденных фельдшер залила кипятком два резиновых пузыря для льда, но воду не разбавила. В итоге горячие «грелки» протекли. Уже через четыре минуты у малышей появились ожоги III степени, были обожжены бедра, ягодицы, поясница, голень и пятка.

Консультант краевого минздрава Ольга Ярусова тогда высказалась в эфире ТВК, что женщина сама виновата в том, что отказалась рожать в Минусинске:

«Есть вина женщины и она существенная, что дети родились не в том месте, где им могла бы быть оказана квалифицированная медицинская помощь. Родись они в Минусинске, то получили бы и согревание, и кислородную терапию в предназначенных инкубаторах».

Уголовное дело в местной прокуратуре возбудили только после того, как она рассказала свою историю на федеральном канале. В итоге семья младенцев отсудила 200 тысяч рублей за моральный ущерб, по 500 тысяч морального ущерба и по 250 тысяч рублей штрафа каждому ребёнку.

Скриншоты ТВК6.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
«Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

Фото: «Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

«ПМ» пообщался с Натальей и узнал о том, как она пришла к кроссфиту, как борется с плохим настроением и что думает о доступности городской среды.
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.