Уведомления
Уведомления
12 1 м/с

Мама-предприниматель из Красноярска получила 100 000 рублей на открытие бизнеса

На правах рекламы
5089

Екатерина Катышева с проектом «Душевная керамика» заняла первое место в конкурсе бизнес-идей федерального образовательного проекта по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Теперь её бизнес-идея воплотится благодаря гранту 100 000 рублей.

— Суть моего бизнес-проекта в том, чтобы устраивать выездные мастер-классы для взрослых и детей по созданию изделий из керамики и гончарному мастерству, — рассказывает Екатерина Катышева. — Уверенности в том, что смогу победить, не было — у всех девушек разные и очень классные идеи. Не знаю, в чем мое преимущество, но я старалась не только красиво оформить презентацию, но и во всех подробностях посчитать, как и на что будет тратиться грант, и в итоге я представила жюри два разных варианта развития бизнеса. Без участия в проекте у меня бы этого не получилось. Как и любой художник, я не слишком дружу с цифрами, а тут всё подробно объяснили. Программа «Мама-предприниматель» — очень простая для понимания и очень полезная для применения. Но самое главное для меня — это знакомство с остальными участницами и с успешными предпринимателями».

Всего обучение по программе «Мама-предприниматель», проходящего под эгидой Агентства развития бизнеса, прошли 30 женщин с разных частей края. В течение пяти дней участницы слушали лекции, посещали мастер классы, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от предпринимателей: руководителя производственной компании «Енисей Текстиль» Елены Санжарской, владелицы бутика «Синяя птица» Зоси Завялко, совладелицы семейного кафе «A.Roma» Анастасии Глазовой.

— Проект «Мама-предприниматель» Агентство развития бизнеса реализует в крае второй год подряд, — говорит генеральный директор Агентства развития бизнеса Александр Граматунов. — Проект невероятно востребован. В прошлом году заявки на участие подали 60 девушек, в этом году уже больше 120. Если в прошлом году все девушки были только из Красноярска, то в этом году и из Железногорска, Минусинска, Абана, Уяра. Много активных женщин, которые хотят открыть свой бизнес, но не знают, как это сделать. Часть мам пришли на проект просто с идеями. За пять дней обучения они смогли создать реальные бизнес-проекты. Победительница одна, но мы планируем, что в рамках различных бесплатных услуг, государственной поддержки предпринимательства, Агентство поможет остальным участницам открыть своё дело.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Архитектура Красноярска
Возле цирка
Вид с Красивого берега
Красноярск с высоты
СибГУ
Коммунальный мост
Часовня Параскевы Пятницы
С майскими птицами: 7 самых дешевых авиабилетов из Красноярска за границу
  • Василий Прокушев
На закате
Арена.Север
Свято-Никольский храм-памятник
Остановка «Главпочтамт»
Скала «Арка»
Путин, Усс и Бузова: 8 самых хайповых татуировок на телах красноярцев
Это раньше тату били либо от лютой тюремной или армейской скуки, либо по каким-то особенно важным поводам типа выхода из тюрьмы или армии. Сейчас для тату не просто не нужен повод, но и само оно может выступить поводом для всеобщего обсуждения. Вот например, целый ряд красноярцев, попавших в СМИ исключительно благодаря рисункам на теле.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх