Уведомления
Уведомления
26 5 м/с

В Красноярске отменили автобусный маршрут от ЖД-вокзала до аэропорта

Анна Новикова
673

Автобус №203, ходивший по маршруту «ЖД-вокзал — Аэропорт «Емельяново», упразднили, рассказали в пресс-службе красноярского аэропорта.

В краевом минтрансе «ПМ» уточнили, что маршрут был не рентабелен — он почти не пользовался спросом. Единственный оставшийся прямой автобус №202 ходит с междугороднего автовокзала, стоимость билета — 88,6 рублей. Также до аэропорта можно добраться на междугородних автобусах — но проезд будет немного выше, около 97 рублей.

Расписание: Международный аэропорт Красноярск/vk.com

  • Власти уже несколько лет собираются запустить аэроэкспресс — железнодорожную ветку напрямую от Красноярска до аэропорта. На его появлении настоял президент во время своего визита в 2018 году, хотя краевое правительство уже признало проект недееспособным. Его собирались запустить к Универсиаде, но вместо этого организовали автобусные шаттлы. Вопрос с аэроэкспрессом до сих пор не решен, в июне утверждалось, что проект аэроэкспресса находится на обсуждении в федеральном центре. 
  • В 2018 году городские власти убрали несколько красноярских маршрутов — тогда это мотивировали избавлением от дублирующих друг друга автобусов. Тогда красноярцы выступали против: собирали подписи за сохранение маршрутов, проводили пикеты, выходили на стихийные митинги. Студенты жаловались, что транспорта катастрофически не хватает — их лишили 68-го и 35-го маршрутов. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В «ловушке средних доходов»: проблемы городов Сибири и Дальнего Востока обсудили в Красноярске
В конце прошлой недели в Красноярске прошло общее собрание Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ). Одновременно в нашем городе находились мэры почти 20 городов, их заместители, председатели городских дум и федеральные чиновники — всего более 50 участников. «Проспект Мира» приводит их впечатления об обновленном после Универсиады городе и рассказывает, какие проблемы объединяют сибирские и дальневосточные города.
  • Редакция «ПМ»
Вид с Вантового моста
​118 тысяч тонн отходов и ликвидация свалок: левобережный оператор по вывозу мусора подвел итоги работы за полгода
С начала года в стране изменился подход к сбору и утилизации отходов — теперь за каждый пакет мусора отвечают выбранные на конкурсной основе региональные операторы. Оператор левобережной зоны — «Красноярская рециклинговая компания» — рассказал о первых шести месяцах своей деятельности.
  • Редакция «ПМ»
Набережная во время дождя
Микрорайон «Пашенный»
«Ву дон удон»: новая лапшичная в центре. Неплохая
  • Василий Прокушев
Часовня Параскевы Пятницы
Наводнение в Иркутской области. Что происходит и как помочь
Наводнение в Иркутской области. Пятеро погибших, четыре тысячи затопленных домов, 15 разрушенных мостов, тысячи человек без света. Рассказываем, что происходит в Тулунском, Нижнеудинском и Тайшетском районах, и том, как вы можете помочь пострадавшим. 
  • Василий Прокушев
Столбы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх