@pr.mira

В Красноярске отменили автобусный маршрут от ЖД-вокзала до аэропорта

Автобус №203, ходивший по маршруту «ЖД-вокзал — Аэропорт «Емельяново», упразднили, рассказали в пресс-службе красноярского аэропорта.

В краевом минтрансе «ПМ» уточнили, что маршрут был не рентабелен — он почти не пользовался спросом. Единственный оставшийся прямой автобус №202 ходит с междугороднего автовокзала, стоимость билета — 88,6 рублей. Также до аэропорта можно добраться на междугородних автобусах — но проезд будет немного выше, около 97 рублей.

Расписание: Международный аэропорт Красноярск/vk.com

  • Власти уже несколько лет собираются запустить аэроэкспресс — железнодорожную ветку напрямую от Красноярска до аэропорта. На его появлении настоял президент во время своего визита в 2018 году, хотя краевое правительство уже признало проект недееспособным. Его собирались запустить к Универсиаде, но вместо этого организовали автобусные шаттлы. Вопрос с аэроэкспрессом до сих пор не решен, в июне утверждалось, что проект аэроэкспресса находится на обсуждении в федеральном центре. 
  • В 2018 году городские власти убрали несколько красноярских маршрутов — тогда это мотивировали избавлением от дублирующих друг друга автобусов. Тогда красноярцы выступали против: собирали подписи за сохранение маршрутов, проводили пикеты, выходили на стихийные митинги. Студенты жаловались, что транспорта катастрофически не хватает — их лишили 68-го и 35-го маршрутов. 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Где базируются истребители? Что сделал Тотмин? Проверь, разбираешься ли ты в военной авиации

Где базируются истребители? Что сделал Тотмин? Проверь, разбираешься ли ты в военной авиации

В России 12 августа отмечается день военной авиации. Конечно, Красноярский край не самый авиационный регион России, но и нам есть, чего вспомнить.
🎮 Пройти тест