Уведомления
Уведомления
24 3 м/с

Mash: от таймырского полицейского потребовали допросить дух самоубийцы на «Битве экстрасенсов»

Сергей Ошаров
779

Прокуратура потребовала от таймырского дознавателя допросить дух самоубийцы при помощи спиритического сеанса на «Битве экстрасенсов», об этом пишет телеграм-канал Mash, опубликовав соответствующее постановление. 

Судя по документу, история началась в апреле 2015 года. Некий Пушкарев, разбирая баню, нашел обрез карабина и оставил его себе. 15 ноября Пушкарев использовал его, чтобы совершить самоубийство.

Следствие по статье 222 УК РФ (незаконное хранение оружия) велось год, а 6 декабря 2016 года, согласно постановлению, дознаватель ОД ОМВД по Таймырскому Долгано-Ненецкому району приостановил дознание, поскольку подозреваемый (Пушкарев) не может участвовать в следственных действиях по причине своей смерти.

Однако заместитель прокурора района Скворцов А. Г. (судя по данным сайта прокуратуры, Александр Геннадьевич) не согласился с действиями дознавателя.

«Дознавателем не принято мер по организации проведения спиритического сеанса с участниками битвы экстрасенсов на канале ТНТ о вызове духа покойного подозреваемого Пушкарева А.А. и проведения следственных действий, поскольку тело погибшего подозреваемого доставить к дознавателю не представляется возможным по причине его захоронения и невозможности давать показания», — сообщается в постановлении.

Исходя из документа, зампрокурора отменил постановление о приостановлении дознания и возобновил его.

Сейчас полиция и прокуратура выясняют подлинность этого документа. Комментарии обещали дать позднее.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Андрей Кузьмич: «Развитие онлайн-сервисов – главный тренд страхового рынка»
  • Редакция «ПМ»
Ночной проспект Мира
Октябрьский мост
Закат с Караульной горы
Контрасты города
Швабрин, Ганнибал и старец Зосима: 6 прототипов известных литературных персонажей, которые бывали в Красноярске
Выискивать прототипов литературных персонажей — занятие увлекательное. Благодаря работе многих поколений филологов сегодня мы вполне можем предположить, кого имел в виду Толстой, описывая Андрей Болконского, или над кем тайно насмехался Пушкин в «Дубровском». Некоторые из в последствии ставших литературными личностей бывали и в Красноярске. 
  • Василий Прокушев
Театральная площадь
Скибиди, Галустян и КРЯКК: 11 волшебных событий Красноярска на длинных выходных
  • Редакция «ПМ»
Под Первым столбом
Страусятина, бобрятина и столетние яйца: где в Красноярске покупать необычные продукты
На прилавках сейчас изобилие, но настоящий гурман и кухонный экспериментатор никогда не бывает полностью удовлетворен магазинным ассортиментом. Специально для таких людей мы приготовили свой гид по красноярским магазинам, в которых можно купить редкие продукты и ингредиенты. Знаете другие места с интересным продовольствием? Делитесь в комментариях!
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх