@pr.mira
$
73.77
86.85
74.73
Партнерский

Маша или Пеппа? Рассказываем, что смотрят красноярские дети в интернете

Дети из Красноярского края чаще всего смотрят мультсериалы российских аниматоров, а среди полнометражных мультфильмов предпочитают работы американских студий. Такой вывод сделали специалисты, проанализировав контент сервиса МегаФон ТВ. Исследование приурочено к Международному дню защиты детей. 

Первое место по числу просмотров среди мультсериалов заняла семейная сага «Три кота» (доступна в сервисе more.tv на МегаФон ТВ), второе – анимационный проект «Маша и Медведь», третье – злоключения домовенка «Буба». «Свинка Пеппа», самый популярный зарубежный мультсериал, оказался лишь на шестом месте.

В полном метре американские студии одержали победу над российской анимацией. Лидером стал мультипликационный фильм PIXAR «Душа», который получил «Оскар» — это история о том, как джазмен Джо и Душа вместе ищут смысл жизни. На втором месте – мультфильм про пещерных людей «Семейка Крудс: Новоселье» от DreamWorks. Тройку замыкает занимает гиперреалистичный ремейк хита Disney «Король лев».

В категории «кино для всей семьи» в топ-3 попали сказки «Последний богатырь: Корень зла» и «Последний богатырь» – о приключениях современного москвича Ивана в волшебном Беломорье (оба доступны в сервисе START на МегаФон ТВ). Также для жители края выбирали фильм «Том и Джерри» с Хлоей Мориц в главной роли.

Специалисты резюмировали, что красноярские пользователи сервиса МегаФон ТВ не так часто зовут детей к цифровым экранам: на детский контент приходится лишь 5% от общего числа просмотров. Мультфильмы жители края предпочитают смотреть по выходным.

  • Коллекция МегаФон ТВ насчитывает более тысячи детских фильмов и мультсериалов, которые можно смотреть на любых цифровых устройствах – от смартфона до SmartTV. Пользователям тарифной линейки #БезПереплат на сервис предоставляется безлимитный трафик.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Развлечения
Дрифт, водные скутеры и бросок Багза Банни: чем заняться в выходные в Красноярске

Дрифт, водные скутеры и бросок Багза Банни: чем заняться в выходные в Красноярске

Что у нас на этой неделе интересного на свежем воздухе и в помещениях? Увы, в основном COVID. Ладно, посмотрим на более оптимистичные варианты проведения выходных для тех, кто не уехал на дачу.
«Черная вдова», футбол и танцы под мостом: рассказываем, чем заняться в выходные в Красноярске

«Черная вдова», футбол и танцы под мостом: рассказываем, чем заняться в выходные в Красноярске

Если коротко. То все очень грустно. Третья волна окончательно поднялась и захлестнула. Все по отменяли и приходится собирать афишу совсем уж по крупицам. Но что делать, крупицы тоже пища.
Актуальное