Уведомления
Уведомления
13 5 м/с

«Маска — это жиза»: художница изобразила Красноярск в образе парня с респиратором

Нарина Георгян
2197

Художница из Екатеринбурга нарисовала Красноярск в образе парня с респиратором. Рисунки российских городов в виде героев аниме девушка публикует в своем твиттере

Автор представила Красноярск темноволосым юношей с респиратором на шее. Наш город — бывший военный, но сейчас работает на заводе и любит единорогов.


Пользователи оценили рисунок и написали, что «маска — это жиза», некоторые задались вопросом, почему Красноярск любит единорогов. Художница пояснила, что это существо изображено на гербе города.

Как писал TJ, художницу зовут Екатерина, и она работает учительницей английского языка. Девушка нарисовала уже многие города, в числе которых Москва, Сочи, Петербург, Екатеринбург и другие. Сама она много где не была, но это «не помешало ей отразить на рисунках характерные узнаваемые черты разных городов».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярский «Биг-Бен»
Карла Маркса вечером
На выезде из «Южного Берега» воткнут жилые высотки. Рассказываем, что известно
Возле жилого квартала «Южный берег» уже несколько месяцев строятся высотки. В будущем ради стройки домов планируется снести ангар бывшего судостроительного завода, который стоит прямо на въезде в квартал. Строительство ведет не связанный с авторами «Южного берега» инвестор, которому принадлежат детские парки в «Изумрудном городе» и часть недавно закрытого пожароопасного ТК «Вавилон». Проект в целом не афишируется, из-за чего часть жильцов престижного микрорайона уже опасается будущего соседства.
  • Александр Ибрагимов
Вечерний проспект Мира
75
красноярцев получили пятерки за «Тотальный диктант» 25 апреля
Вид сверху на кампус СФУ
6 самых примечательных туалетов в красноярских заведениях
  • Василий Прокушев
Роман с камнем: почему красноярские школьники мечтают стать геологами
Геологи — люди романтической, но не всем понятной профессии. То, что для обычных людей — просто валяющиеся под ногами булыжники, для геолога — целая летопись. В это воскресенье в Красноярске прошла олимпиада по геологии среди школьников, и «Проспект Мира», при помощи золотодобывающей компании «Полюс», решил узнать, что привлекает ребят в этой необычной профессии. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх