Уведомления
38 3 м/с
Уведомления
38 3 м/с

Начальник отправил бригаду на лед и погубил рабочего из Таджикистана

Полина Осипович
1123

В Эвенкийском районе мастера участка котельного цеха «Илимпийских теплосетей» обвинили в нарушении требований охраны труда. 

Трагедия произошла в мае 2018 года на реке Кочечум в поселке Тура. Мастер участка поручил переместить насосную установку для подкачки воды с покрытого льдом русла рек. При этом он не провел инструктаж и не выдал рабочим спасательные жилеты, страховочную веревку и лодку.

«Достоверно зная об опасности работ, так как на реке уже появились проталины, и река вскрылась, а также о том, что при выполнении работ необходимо оформлять наряд-допуск с проведением инструктажа, мастер участка не принял мер по обеспечению безопасности»,  пояснили в управлении СК. 

В результате машинист насосной установки  26-летний гражданин Таджикистана при демонтаже насоса провалился под лед и утонул.

В отношении мастера участка возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда). Мужчина полностью согласился с обвинением. Ему грозят либо принудительные работы, либо лишение свободы на срок до четырех лет. Дело отправили в районный суд.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх