@pr.mira
-10°
Облачно
$
76.2
91.2
47.5
$
76.2
91.2
47.5
-10°

Мать изнасилованной и убитой девочки написала заявление об угрозах убийством в свой адрес

Елена Халилова, мать изнасилованной и убитой 12-летней девочки из деревни Нижняя Коя, встретилась с заместителем руководителя краевого следкома. Женщина рассказала о возможных свидетелях и очевидцах преступления и написала заявление об угрозах убийством, которые поступали ей от одного из арестованных. 

  • Ранее в СК рассказали, что мать погибшей считает, что причастных к изнасилованию и убийству дочери может быть больше. СК тогда отметил, что установил всех возможных фигурантов — троих парней, жителей деревни 25, 19 и 14 лет.

Следователи сообщили, что встретились с еще одной жительницей села, рассказавшей о других преступлениях, которые могли совершать как обвиняемые в изнасиловании и убийстве, так и члены их семей.

В следкоме сказали, что проверят эту информацию, встречи жителей Нижней Кои с руководством краевого СК собираются проводить каждую неделю — следующая назначена на 4 июля.

  • В Нижней Кое Шушенского района вечером 29 мая пропала 12-летняя девочка. 1 июня тело школьницы с признаками насильственной смерти обнаружили в заброшенном пожарном резервуаре. Возбуждены уголовные дела об убийстве (часть 2 статьи 105 УК РФ), изнасиловании (часть 4 статьи 131 УК РФ) и насильственных действиях сексуального характера (часть 4 статьи 132 УК РФ).
  • По изначальной информации краевого СК, девочка вместе с 10-летней сестрой пошла встречать коров — младшая вернулась домой, а старшая осталась играть на детской площадке.
  • По уточненной информации СК, в вечернее время девочка, находясь на детской площадке, увидела знакомого 25-летнего местного жителя, с которым «пошла прогуляться». «В ходе общения злоумышленник задушил девочку, а тело сбросил в заброшенный пожарный резервуар». Подозреваемый «под тяжестью предъявленных доказательств» дал признательные показания. Ему предъявлено обвинение.
фото: 24.мвд.рф
  • Жители Нижней Кои выходили на сход с полицией и следователем, во время которого пожаловались на компанию, связанную с подозреваемым. В полиции тогда сказали, что заявления никто из жителей не написал.
  • Позже задержали второго подозреваемого, 19-летнего молодого человека. Его установили по биологическим следам на одежде убитой девочки.
  • Третьим подозреваемым стал 14-летний подросток. На него указал один из задержанных, и на одежде девочки обнаружили его биологические следы.
  • После огласки истории в СМИ стало известно, что за год до изнасилования и убийства девочка уже была изнасилована самым младшим обвиняемым. Семья школьницы жаловалась ранее и на угрозы, уголовные дела тогда не были возбуждены.
  • «Медуза» выпустила репортаж из Нижней Кои. В нем рассказывается о семье убитой и семьях обвиняемых, первом изнасиловании девочки и дне убийства.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное