Уведомления
43 1 м/с
Уведомления
43 1 м/с

Женщина убила трехмесячного сына и скрывала это 16 лет

Полина Осипович
3

В Лесосибирске спустя 16 лет задержали 40-летнюю женщину, которая убила своего сына. Об этом случае рассказали в пресс-службе управления Следственного комитета по краю.

По версии следователей, в мае 2002 года 24-летняя женщина связала голову трехмесячного сына шарфом и повесила его на гвоздь. Причиной этому стало нежелание воспитывать ребенка. В убийстве младенца она обвинила своего сожителя. Его задержали, однако его причастность к убийству не подтвердилась. Преступление удалось раскрыть только спустя 16 лет.

«В результате кропотливой работы сотрудников следственного отдела и уголовного розыска, работая по раскрытию преступления прошлых лет, удалось восстановить хронологию дня убийства и предъявить женщине неопровержимые доказательства совершения ею преступления, после чего последняя раскаялась и призналась в убийстве своего ребенка, — пояснили в ведомстве. — В настоящее время женщина допрошена, дала признательные показания и по ходатайству следствия арестована судом».

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство», ей грозит до 20 лет лишения свободы. В пресс-службе краевой полиции добавили, что на момент раскрытия преступления женщина отбывала наказание за совершение имущественного преступления. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх