Уведомления
Уведомления
115 4 м/с

Младенец умер после домашнего лечения. Против матери возбудили уголовное дело

Полина Осипович
3900

В Саянском районе следователи расследуют уголовное дело по факту гибели младенца. 

Все произошло в конце ноября 2018 года в поселке Тугач. Как сообщается, в многодетной семье заболела трехмесячная девочка — мать обнаружила у ребенка признаки гнойного отита и начала лечить его самостоятельно. 6 декабря состояние младенца резко ухудшилось и его отвезли в больницу, однако на следующий день ребенок умер. 

«Девочку поместили в палату интенсивной терапии, незамедлительно вызвав специалистов реанимационно-консультативного центра охраны материнства и детства из Красноярска, которые прооперировали ребенка в тот же день. Состояние девочки после двух операций оставалось крайне тяжелым, и 7 декабря она скончалась. Согласно заключению специалистов, причиной смерти ребенка стал гнойный отит» , — сообщили в краевом управлении Следственного комитета. 

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Назначены судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются врачи. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Музейный центр «Площадь Мира»
В районе ТРЦ «Планета»
Закат на набережной
Органный зал
Сценарист, няня за город и менеджер по пиву: 7 хороших вакансий для хороших людей
«Проспект Мира» публикует дайджест свежих городских вакансий. Среди работодателей — детская школа блогеров, торговая сеть по продаже пива, «Мори Синема», студия танцев и хостел.
  • Александр Ибрагимов
На Енисее
25 лет Конституции: проверь свои знания основного закона РФ
  • Общество
Начать
Манская петля
Путинский мост
Старый вокзал
«Иверия»: плохое грузинское кафе, но с восхитительным хачапури
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх