@pr.mira
-1°
Облачно
$
75.68
90.54
66.37

Мать студента медколледжа пожаловалась на принудительную вакцинацию от COVID-19

Мать студента красноярского медицинского колледжа имени Крутовского заявила о том, что учащихся старших курсов заставляют прививаться от коронавируса под предлогом недопуска к преддипломной практике. 

Женщина сообщила изданию Ngs24.ru, что необходимость ставить прививку в колледже объясняют будущими проблемами с трудоустройством:

«Представители колледжа аргументируют это требование тем, что на практику их не возьмут и впоследствии на работу им не устроиться. При этом списки на вакцинацию составляет колледж, это не требование работодателя куда пойдут устраиваться ребята. Можно принести справку на антитела, с которой отсрочка на 3 месяца, потому что потом антитела пропадают, со слов представителей медколледжа».

Женщина сказала, что российская вакцина была не до конца изучена, поэтому вакцинация должна быть добровольной. 

В медколледже «Проспекту Мира» заявили, что на допуск к практике влияют только результаты промежуточной аттестации, а прививки от ковида ставятся добровольно.

«ПМ» в краевом минздраве ответили, что студенты вакцинируются добровольно, и за отказ их отчислить не могут. Однако, продолжают в министерстве, прививка для студентов, проходящих практику в медучреждениях — мера предосторожности, которую можно сравнить с «каской у спасателей». 

  • Российскую вакцину «Спутник V» зарегистрировали после первых двух фаз клинических испытаний. Между тем клинические исследования во всем мире состоят из трех фаз.
  • Только в начале февраля были опубликованы промежуточные результаты исследования третьей фазы. Подробный разбор об этом можно прочесть на сайте «Медузы». 
Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное