@pr.mira
-18°
Облачно
6
Пробки
$
63.84
70.7
63.82
$
63.84
70.7
63.82
-18°

Матч «Енисей» — «Ахмат» могут отменить в Красноярске

Матч 16 тура премьер-лиги «Енисей» — «Ахмат», который должен пройти 1 декабря на Центральном стадионе Красноярска, могут отменить. Как заявил изданию «СпортЭкспресс» главный тренер грозненского клуба Рашид Рахимов, он откажется выводить подопечных на поле при температуре ниже -15 градусов.

«При -20 лично я не буду рисковать здоровьем игроков. Болельщики тоже должны понимать: у игроков есть семьи, близкие люди, которые будут переживать за них. Зачем такой риск? Надеюсь, в "Енисее" разделяют нашу точку зрения. Понятно же, что дышать в -20 тяжело, а легкие у футболистов не железные. Поэтому я не намерен рисковать здоровьем футболистов».

В свою очередь первый заместитель директора «Енисея» Роман Суровцев сообщил журналистам, что клуб «с уважением отнесется к любому решению "Ахмата"». 

В регламенте РПЛ говорится о том, что при температуре ниже -15 градусов решение о проведении матча принимают судья и представители команд за час до игры. Если один из клубов отказывается выходить на поле, матч переносится на другое время. 

  • Ранее Российский футбольный союз в порядке исключения разрешил «Енисею» принять «Ахмат» в крытом манеже «Футбол-Арена Енисей», который не соответствует стандартам премьер-лиги (там играют только молодежные команды). Однако Российская премьер-лига запретила проводить этот матч в манеже. В итоге игру перенесли на Центральный стадион. Судя по прогнозу Гидрометцентра, 1 декабря в городе ожидается -16 градусов и снег.

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Спорт
Актуальное
«Извращенки зарабатывают больше»: как я чуть не стала вебкам-моделью

«Извращенки зарабатывают больше»: как я чуть не стала вебкам-моделью

Видеоредактор «Проспекта Мира» откликнулась на спам-рассылку с предложением работы вебкам-моделью — чтобы посмотреть, что из этого выйдет, и увидеть нелегкое ремесло изнутри