Уведомления
22 1 м/с
Уведомления
22 1 м/с

Матч «Енисей» — «Спартак» пройдет в Красноярске. Теперь точно!

Полина Осипович
2

Российский футбольный союз (РФС) разрешил «Енисею» провести в Красноярске матч чемпионата России по футболу против московского «Спартака». 

Вопрос о проведении матча десятого тура премьер-лиги рассматривали с начала недели. Руководство Российской премьер-лиги сообщало, что на Центральном стадионе Красноярска отсутствует необходимая система контроля и управления доступом (технические средства безопасности на входе/выходе), что не соответствует регламенту. Спортивные СМИ и болельщики активно обсуждали (и критиковали) перенос матча в другой город (Тюмень). 

В итоге 27 сентября в РФС сообщили, что игра «Енисея» со «Спартаком» всё-таки пройдет в Красноярске. Согласно сообщению на сайте ведомства, в Красноярске в виде исключения пройдут матчи 11-16 туров.

Игра «Енисея» со «Спартаком» пройдет 7 октября, начало — 15:30. Информация о билетах появится позже. 

  • В этом сезоне «Енисей» впервые играет в РПЛ. 29 сентября красноярский клуб сыграет против «Уфы», 7 октября — против «Спартака».  
  • В предыдущих семи матчах «Енисей» один раз одержал победу, дважды сыграл вничью и пять раз потерпел поражение.  
  • Сейчас клуб занимает 16-е место в турнирной таблице, набрав пять очков. 
  • Первые домашние матчи «Енисей» проводил на тюменском стадионе «Геолог» — играть дома команда не могла из-за реконструкции Центрального стадиона. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх