Красноярке, бросившей новорожденную дочь на улице, вернули ребенка

Леся Никитина
2175

Женщине, оставившей новорожденную дочь в кустах возле Дома ребенка в августе 2016 года, вернули малышку. Об этом «Проспекту Мира» рассказала уполномоченная по правам ребенка в Красноярском крае Ирина Мирошникова.

«Мы все время жили этим делом. И сейчас, когда девочка находится вместе с матерью, мы счастливы», — прокомментировала омбудсмен.

Как отмечает Мирошникова, то, что получилось добиться возвращения, является настоящей победой, до этого в Красноярском крае подобных случаев не было. Женщина прошла ДНК-экспертизу и психологические тесты и доказала не только родство, но и то, что решение оставить малютку было продиктовано тяжелой послеродовой депрессией в совокупности со сложными отношениями с отцом младенца. 30 декабря девочку передали матери.

Однако остается неразрешенной проблема с прокуратурой: там возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ «оставление ребенка в опасности», согласно которой женщину могут посадить в тюрьму на год.

«Но мы намерены идти до конца», — сказала Мирошникова.

Напомним, пожилая красноярка нашла оставленного возле Дома ребенка младенца. Малышка была одета в фиолетовый комбинезон и розовую шапочку. Рядом с ней лежал пакет с подгузниками, влажными салфетками и записка:

«Простите, но мне некуда с ней идти. Она очень спокойная и здоровая девочка. Ульяна родилась 12 августа. Все прививки сделали. Это самое страшное в моей жизни, но я обязательно вернусь и заберу ее. Но пока ничего не могу сделать, мы уже жили в подъезде».

Через несколько дней женщину вразумил представитель красноярской епархии, священник Павел Богинский, он через СМИ обратился к красноярке. После этого мать объявилась и общественники взялись за оказание помощи в случившейся ситуации.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх