@pr.mira
Ясно
2
Пробки
$
64.37
70.93
59.09
$
64.37
70.93
59.09

МЧС: «Машина с телами находилась на дне Енисея около двух лет»

Красноярские спасатели рассказали о страшной находке на Абаканской протоке — машине с двумя телами.

Накануне во время подводных учений один из водолазов подал знак и сообщил, что увидел на дне автомобиль. Сотрудники МЧС позвонили в полицию и после получения разрешения начали доставать машину. Работы проходили в течение трёх часов. Пять человек погружались и сцепляли транспорт. С помощью КАМАЗа и лебедки его удалось вытащить.

«Тела выглядели нелицеприятно, сохранились остатки одежды. Тело мужчины было без головы, возможно, она отпала со временем», — прокомментировал начальник красноярского поисково-спасательного отряда Игорь Тырцев журналистам ТВК.

После визуального осмотра в ведомстве сделали вывод, что машина пролежала в Енисее не больше двух лет.

Напомним, накануне днём спасатели проводили плановые учения и случайно обнаружили на дне Абаканской протоки автомобиль Mitsubishi. По предварительным данным, в машине находились мужчина 1957 года рождения и женщина 1965 года рождения.

Есть предположения, что эти люди пропали ещё 20 лет назад. В 1995 году в полицию обратилась жена утонувшего мужчины. Информации о том, кем друг другу приходятся погибшие, нет.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.