@pr.mira
-2°
Облачно
7
Пробки
$
63.72
70.76
64.29

МЧС объяснило, почему дым от пожара на «Красмаше» черного цвета

Черный цвет дыму от пожара, который продолжается на заводе «Красмаш», придает горящий на кровле мазут, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы краевого управления МЧС Александра Якимова.

По словам Якимова, для тушения пожара спасателям хватает своих сил и средств и в привлечении авиации смысла нет. На тушении, как сообщалось, работает до 100 человек. По уточненным данным, площадь пожара достигает 24 тысяч квадратных метров.

Ранее МЧС сообщало, что на «Красмаше» загорелся цех по производству холодильников. Площадь огня, по первым сообщениям, составляла пять тысяч квадратов, в здании частично обрушилась крыша на площади две с половиной тысячи квадратов. По официальным данным, погибших и пострадавших нет.

  • «Красмаш» производит баллистические ракеты «Синева» и «Сармат», модули разгонного блока для ракет «Зенит» и «Протон». Завод также изготавливал факелы для Олимпиады 2014 года в Сочи.
  • Кроме того, на территории завода расположен завод холодильных установок «Бирюса». По данным «Роскосмоса» (куда входит «Красмаш»), горят именно склады «Бирюсы», зданиям и сооружениям самого «Красмаша» ничего не угрожает.
Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише