Уведомления
Уведомления
46 0 м/с

МЧС России: пожарный коллапс возник из-за бездействия

Анна Новикова
1318

Заместитель начальника центра «Антистихия» МЧС России Сергей Абанин прокомментировал причину распространения пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке. По его заключению, площадь пожаров увеличилась до таких масштабов из-за недостаточных действий по ликвидации большинства очагов, сообщает ТАСС. 

Абанин рассказал, что предупреждение центра о прогнозируемой ситуации донесли до регионов еще весной: — Площадь пожаров увеличилась за счет длительной сухой погоды и отсутствия активных мер по тушению большинства очагов, в том числе на удаленных территориях. Скажем прямо: муниципальные образования и регионы не справились с ситуацией, и она вышла на федеральный уровень реагирования.

Он добавил, что имеющиеся сейчас лесные пожары надо тушить — в ближайшее время серьезных дождей над горящими лесами не ожидается, а сами пожары могут переходить на торфяник и оставаться на следующий год. Неблагоприятная обстановка складывалась в этом году по всей стране, но возникшие в Поволжье и Центральной России пожары были вовремя потушены, отметил представитель центра.

  • 31 июля в Красноярске прошло экстренное совещание с премьер-министром Дмитрием Медведевым, министром природных ресурсов Дмитрием Кобылкиным и губернатором Александром Уссом. Медведев сообщил, что в горящие районы отправят военные самолеты и вертолеты. Министр предложил выделить три миллиарда на тушение пожаров. Губернатор сказал, что в зоне охраны огонь ликвидируют в ближайшее время и предложил создать специализированный лесопожарный центр на севере края, пересмотреть зоны охраны и контроля и увеличить применение авиации.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Истребители
Центр с высоты
В парке «Сады мечты»
Театральная площадь
Мастера конспирации: знаешь ли ты, кто выпускает всем знакомые продукты из супермаркетов?
  • Общество
Начать
Торгово-деловой центр «Первая башня»
На закате
Ергаки
Полная комплектация: 14 гаджетов для вашего офиса
  • Василий Прокушев
От пекарни до прилавка: как готовят и сколько хранят хлеб и плюшки в супермаркетах
  • Василий Прокушев
Академгородок
Буфет в здании Центрального стадиона
Остров Отдыха
Панно «Спорт» на фасаде спорткомплекса «Радуга», Железногорск
«Я мечтаю сделать часы для инопланетян»: создатель часов G-Shock Кикуо Ибе побывал в Красноярске
В Красноярске побывал Кикуо Ибе — создатель ударопрочных и водонепроницаемых часов Casio G-Shock. Ибе-сан рассказал историю создания легендарной линейки и поделился своей мечтой — создать часы для инопланетян. Встречу с Ибе-саном организовал официальный представитель Casio в Красноярске — компания «Сибтайм».
  • Сергей Ошаров
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх