@pr.mira
Фото

Медики достали из желудка девочки гигантский пучок волос 😱

Врачи кемеровской областной детской больницы достали из желудка девочки большой пучок, который накапливался в организме из-за поедания волос. Это заболевание называется трихобезоар. 

В инстаграме больницы сообщают, что девочка поступила с жалобами на трудности в глотании, изжогу, тошноту, рвоту и боль в животе. По словам хирурга Александра Елисеева, причиной такого самочувствия стал пучок волос в животе девочки.

«У девочки психогенное состояние. Она непроизвольно брала кончики волос у себя с косички, откусывала и проглатывала их. Постепенно это в желудке накапливалось, и вот мы получили косичку огромную, которая заполняла две третьих желудка и уходила в двенадцатиперстную кишку и тощую кишку». 

В больнице пояснили, что это редкое заболевание, с которым их хирурги сталкиваются примерно один раз в три года.

Издание Vse42.ru уточнило, что девочке провели лапаротомию — операцию, при которой разрезается живот для непосредственного доступа к брюшной полости и желудку. 

  • Подобную операцию в 2019 году провели томские врачи. Они достали из желудка 16-летней девушки полукилограммовый ком волос, который копился 10 лет, писал Tomsk.ru. 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Медицина
Актуальное