@pr.mira
$
75.59
84.95
72.46

Медсестра БСМП рассказала, что ей не дают уволиться: «Насильно держат»

Медсестра БСМП сообщила о том, что ей не дают уволиться из больницы. Об этом она анонимно рассказала изданию Ngs24.ru.

По словам сотрудницы, она устала от нагрузок в БСМП и договорилась с руководством больницы №20, что перейдет работать туда. Но на этапе официального оформления ей отказали. Издание пишет, что похожая ситуация случилась еще с тремя медсестрами из БСМП.

Одна из сотрудниц сообщила журналистам, что 20-я и краевая больницы якобы не берут на работу медсестер БСМП. В самом учреждении, по ее словам, не хватает персонала, и люди «работают сутки через сутки».

«Получается, что нас просто насильно держат, перекрыв движение, лишив права работать, где мы хотим. <…> Как будто мы трудовые договоры кровью подписали, так что теперь либо в БСМП работать, либо вообще нигде», — цитирует издание медсестру.

В БСМП «Проспекту Мира» сказали, что не знают, о какой именно сотруднице идет речь. В учреждении заявили, что договоренностей между больницами нет.

В больнице №20 ответили, что отдел кадров не проводил с сотрудниками БСМП собеседований и не оформлял никаких документов. В учреждении сказали, что пока больница не нуждается в медсестрах.

В пресс-службе краевой больницы «ПМ» сказали, что отдел кадров принимает сотрудников других учреждений. В больнице есть резервный список должностей, который регулярно пополняется. Пресс-секретарь учреждения отметил, что для уточнения подробностей нужна фамилия сотрудницы.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Медицина
Актуальное