Уведомления
Уведомления
28 3 м/с

Медведи на «Столбах» не боятся людей и свободно гуляют по туристическим тропам

Сергей Ошаров
1375

В Такмаковском районе заповедника «Столбы» все чаще видят медведей — животные свободно гуляют по туристическим тропам и не реагируют на попытки инспекторов их отпугнуть. С начала июля медведей в этом районе видели уже 11 раз, сообщили сотрудники заповедника.

Не боится людей и медвежонок на кордоне Лалетино — он привык к людям, никак не реагирует на шум и не собирается уходить с туристических троп. Медвежонка встречают на кордоне каждый день.

Нападений на туристов пока не было, но инспекторы усилили контроль за территорией кордона и Такмаковского района. Кроме того, заповедник связался со всеми учреждениями, которые граничат со «Столбами» — базами отдыха, лагерями, фан-парком «Бобровый лог» — и попросил их усилить меры безопасности, проинформировать посетителей об активности хищников, а также вовремя вывозить бытовой мусор, который привлекает животных.

В связи с такой активностью хищников сотрудники заповедника рекомендуют не ходить поодиночке, а при встрече с медведем не пытаться подойти ближе, сфотографировать его или покормить. Лучше всего спокойно и без резких движений уйти в другую сторону.  О встречах с медведем следует сообщать в отдел охраны заповедника по телефону 261-16-95.

  • Сейчас в заповеднике «Столбы» у медведей проходит брачный период. Оставленные без присмотра медвежата тем временем всё ближе подходят к туристическим тропам. Дело в том, что медведица на время гона пытается отогнать от себя детенышей и заняться, наконец, своим спутником. Без родительской опеки медвежата становятся «самостоятельными» и, как любопытные подростки, часто приходят в туристические районы к людям. 

Фото и видео: пресс-служба заповедника «Столбы»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Дивногорске
Медицинский университет
Триумфальная арка
Купальни на берегу Енисея
Город энергетиков и веселья: расскажем, как провести время с пользой в Назарово
Назарово — город суровых энергетиков и безудержного веселья. Туда мы и отправились в рамках нашего теплого летнего спецпроекта с компанией МегаФон «Малые города с большой высоты». Мы уже побывали в Ачинске и теперь следуем дальше. Расскажем о лучших местах для влюбленных, о том, где назаровцы проводят досуг, устраивают вкусный перекус и отрываются на самых горячих вечеринках этого города. Ведь именно в Назарово, в 250 километрах Красноярска, можно незабываемо провести время, если постараться. Потому что Назарово — городок, который запоминается.О том, чем можно заняться в Назарово, нам рассказала собкор краевого телеканала в городе Александра Арепьева, а фотограф Сергей Филинин показал нам Назарово глазами связистов — с высоты мачт сотовой связи. Ориентироваться по городу помогал мобильный интернет 4G.
  • Редакция «ПМ»
На пол-Федора: 11 красноярских коллег Конюхова
Самый известный российский путешественник — несомненно, Федор Конюхов. Неугомонный бородач то по воздуху летает, то по земле бегает, то по морю плавает, неизменно попадая в газеты и прославляя своё имя. Но и в Красноярске есть коллеги Федора — о них и расскажем. 
  • Василий Прокушев
Енисей ночью
На Коммунальном мосту
На закате
В центре
На здании речного вокзала
Студгородок
Детская ЖД в парке им. Горького
Вид с СибГУ
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх