@pr.mira
Облачно
$
64.37
70.93
58.83
$
64.37
70.93
58.83

Медведица Аврора из «Роева ручья» ждет к Новому году резиновые сапоги

Красноярцы могут сделать подарки на Новый год животным «Роева ручья». Сотрудники зоопарка составили список пожеланий для своих питомцев.

Так, белому медведю Феликсу можно преподнести пластиковую канистру, а для медведицы Авроры принести резиновые сапоги. Как объяснили зоологи, белые медведи очень любят играть конкретно с этими предметами, а также пластиковыми мячиками и резиновыми игрушками. В отличие от них бурые медведи довольно пассивны и обрадуются только мёду.

Символам наступающего года –– обезьянам –– стоит принести плюшевых мишек и зайцев, а для шимпанзе по имени Тихон найти постельное бельё. «Оно может быть не новое, но обязательно чистое. Тихон оборачивается в простынь и как король расхаживает по вольеру, перед своей любимой Анфисой», –– рассказали в пресс-службе зоопарка.

В парке флоры и фауны уже начали готовиться к праздникам. Здесь установили ёлку из снега, на которую ушли сотни килограммов «сырья». В вольерах белок, зайцев и обезьян саймири появятся необычные ёлки, украшенные морковкой, ягодами и орехами, или экзотическими фруктами.

Презенты можно оставить на проходной зоопарка.

Фото: зоопарк «Роев ручей» в ВК

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Одним кадром
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.