@pr.mira
5
Пробки
$
72.72
85.2
77.25
Партнерский

МегаФон модернизировал 90% базовых станций для работы цифровой голосовой связи в Красноярском крае

МегаФон подвел итоги первого года работы сервиса VoLTE на территории Красноярского края – сегодня более половины всех разговоров в региональной сети оператора проходят с применением этой технологии. Новый стандарт позволяет одновременно разговаривать по телефону и пользоваться интернетом, а также улучшает качество голосовой связи. Сервис работает везде, где есть сеть МегаФона четвертого поколения. 

фото: ПАО «МегаФон»



Как рассказывают в компании, с момента появления в регионе технологии VoLTE цифровой голосовой трафик увеличился в 14 раз. При этом более 71% звонков в 4G генерируют смартфоны производителей Huawei, Samsung и Apple. Самыми разговорчивыми стали владельцы iPhone 11, iPhone 7, Honor 8A, Honor 10 Lite и Samsung Galaxy A5 — в первом полугодии они общались в интернете 170 млн минут.

«Для того, чтобы наши абоненты получили новый сервис, мы модернизировали более 90% базовых станций в Красноярском крае, включая малые населенные пункты. Программа развития инфраструктуры предусматривает дальнейшее увеличение покрытия территорий региона 4G, чтобы как можно больше жителей края могли пользоваться современными стандартами связи», — комментирует директор красноярского регионального отделения МегаФона Виталий Молотков.



Сервис VoLTE включается в гаджете автоматически, но активировать его можно и самостоятельно. На устройствах Android — в разделе Мобильные сети/Вызовы VoLTE, на iOS — в пункте настроек Сотовая связь/Голос и данные. Технология не расходует трафик интернета из пакета.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Технологии
Актуальное