@pr.mira
-3°
Облачно
3
Пробки
$
74.43
88.93
69.51
Партнерский

МегаФон зафиксировал гигабитные скорости в 5G-роуминге

МегаФон провел испытания международной сети 5G-роуминга — во время них скорость мобильной передачи данных достигла 1,1 Гбит/сек. 

Как уточняет компания, такой результат зафиксировали в Хельсинки в приложении Speedtest на смартфоне Samsung Galaxy S20 Ultra 5G.

«Полученный результат в пять раз превышает необходимую скорость для комфортного использования мобильного интернета в 5G-роуминге, но с таким стремительным развитием технологий, возможно, и этот показатель вскоре станет для нас привычным. МегаФон традиционно уделяет большое внимание качеству связи, в том числе скорости передачи данных – мы лидируем по этому показателю среди российских операторов и хотим быть уверены, что с постепенным открытием границ наши абоненты и в зарубежных поездках будут с самым быстрым интернетом», — комментирует коммерческий директор МегаФона Влад Вольфсон.

В компании уточняют, что такие скорости в будущем позволят полноценно использовать технологии AR и VR, проводить видеостримы со смартфона в 4К и 8К форматах.

Международный роуминг от МегаФона сейчас доступен в 17 странах: в Бахрейне, Вьетнаме, Гонконге, Китае, Кувейте, Латвии, Монако, Нидерландах, ОАЭ, Румынии, Саудовской Аравии, Тайване, Финляндии, Швейцарии, Швеции, Эстонии и Южной Корее.

Использовать подключение к 5G-сети могут только смартфоны с поддержкой этой технологии.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Технологии
Актуальное