@pr.mira
-2°
Облачно
7
Пробки
$
63.58
70.39
64.06
$
63.58
70.39
64.06
-2°
Партнерский

МегаФон переключает «Интернет вещей» на чипы нового поколения — он станет в пять раз быстрее

«Интернет вещей» от МегаФона переходит на технологию Cat-NB2, которая может в пять раз увеличить скорость передачи данных и вместе с тем повысить энергоэффективность станций.

В компании рассказали, что узкополосный интернет вещей (NB-IoT) на технологии Cat-NB2 обеспечивает скорость передачи до 130 Кбит/с, при этом обеспечивая длительное время автономной работы и большую проникающую способность сигнала.

Например, датчик расхода воды на обычной батарейке будет работать 6-8 лет и при этом передавать показания по мобильной сети в реальном времени. Высокую скорость передачи данных обеспечивают чипы MediaTek с функционалом Dual HARQ.

В МегаФоне объяснили, что новая технология в некоторых случаях позволит предприятиям промышленности, энергетики и ЖКХ сократить расходы на инфраструктуру интернета вещей — просто использовать одно передающее устройство вместо нескольких датчиков.

Сейчас МегаФон обслуживает 43% рынка интернета вещей в России — около 8 миллионов различных IoT-устройств. Специалисты утверждают, что спрос на услугу увеличится еще больше за счет сферы ЖКХ — с 1 июля 2020 года все новые многоквартирные и частные дома рекомендуется оснащать автоматизированными счетчиками электроэнергии.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Технологии
Актуальное