Уведомления
Уведомления
13 2 м/с

«Бесит это место. Решил приукрасить»: фотограф повесил снимки на стену скандального кафе на Мира

Полина Осипович
1496

Обновление (18 июля, 20:54): снимки фотографа уже сняли.

Красноярский фотограф Кирилл Чернов в знак протеста развесил свои снимки на стене скандального здания на проспекте Мира.

Фотографии Кирилла появились на здании сегодня, 18 июля. Они являются частью уличной выставки под названием «Дойти», которую организовал красноярский фотоклуб. 

— Эта выставка касается очень многих мест в Красноярске. Если перейти по QR-коду, то можно попасть на Гугл-карты, где указаны места с работами других участников выставки. Это выставка на открытом воздухе — вы просто идете туда, куда ведет вас код и карта, и смотрите на снимки фотографов.

На вопрос, почему он выбрал именно это место, фотограф сказал:

Сначала у меня была идея повесить фотографии горящего Нотр-Дама с подписью «Почему он, а не это здание» (смеется). Меня бесит это место, вот я и решил его приукрасить.
  • В марте красноярский художник-акционист Владислав Гультяев повесил на здание бывшего кафе табличку с надписью «Храм Маммоны». Так он решил выступить против спорной постройки и упомянул бога богатства у древних народов. Через пару дней после установки табличку сняли.


  • Появление двухэтажного здания на Мира, в котором планируют открыть общепит, вызвало волну критики и негатива среди общественников и жителей, после его строительством заинтересовались и в прокуратуре. 
  • Сейчас вопрос о сносе здания решает суд, более подробно об этом вы можете прочитать здесь и здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярская ГЭС
Чистота сообща: бизнес и жители включились в благоустройство центра города
Недавно мэр Сергей Еремин в инстаграме возмутился тем, что некоторые предприниматели не следят за чистотой возле своих торговых точек. Впрочем, в городе есть и сознательный бизнес, и местные жители, которые стараются следить и благоустраивать свою территорию. И это хорошо, поскольку, для наведения и поддержания чистоты в городе требуются не только усилия бюджета, но и предпринимательского сообщества, и простых граждан.
  • Редакция «ПМ»
На Удачном
Старый ЖД вокзал
Ночной город
Вечерний Енисей
Часовня Параскевы Пятницы
В Дивногорске
Проспект Мира
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх