@pr.mira
-3°
Облачно
3
Пробки
$
62.55
69.86
64.77
$
62.55
69.86
64.77
-3°
Видео

«Меня использовали как раба». В Красноярске нашли чернокожего нелегала. И теперь его выгоняют из страны

В Красноярске больше года незаконно жил гражданин африканской республики Конго Эква Джоэль Моланголи. 5 октября Центральный районный суд решил выдворить его из страны, парень пытался обжаловать это, но краевой суд оставил решение без изменений.

Джоэль Эква приехал в Россию в конце июня 2018 года. У него была виза на два месяца — до 27 августа. После ее истечения он остался в стране и, как утверждают в краевом суде, уклонялся от выезда.

«Гражданин Эква, официально нигде не работающий, не имеющий постоянного жилья и близких родственников в России, не покинул пределы Российской Федерации в срок, за продлением визы не обращался и на миграционный учет не вставал. Больше года Джоэль Эква находился в Красноярске незаконно, пока 4 октября 2019 года его не задержали сотрудники правоохранительных органов. Свою вину иностранец признал, сообщив об этом через переводчика. Выучить русский язык Джоэлю за это время не удалось».

Сейчас иностранец находится в Центре временного содержания. Кроме выдворения из страны, его оштрафовали на две тысячи рублей.

Ранее о ситуации молодого человека рассказала красноярская общественница Ольга Суворова. Она пояснила, что на его родине идет война, поэтому возвращаться туда он не хочет. В России Джоэль Эква выступал с концертами в Красноярске, Хакасии и на Алтае. С ее слов, деньги за него получал организатор выступлений, он же обещал ему вид на жительство. Когда молодой человек потребовал обещанные документы, информацию о нем передали в миграционную службу.

«Я приехал в Россию, потому что в моей родной стране война. Здесь я нашел друзей и недругов. Меня жестоко обманули , меня использовали как раба. Я постоянно выступал в барах и разных концертах. Я не знал, что они меня обманывают. Я всегда думал, что в России нет рабства. Сейчас я понимаю, что был рабом», – пояснил молодой человек.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное