@pr.mira
4
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41
Видео

Мэр Еремин назвал «Бионорд» долбанутым, но разрешил использовать его

Глава города Сергей Еремин эмоционально высказался об уборке дорог в Красноярске.

Видео с брифинга, на котором присутствовали журналисты, опубликовано в телеграм-канале «Прима». На записи можно услышать, что мэр называет «Бионорд» «долбанутым» и говорит, что его все-таки используют в некоторых местах. 

«Мы уже находимся в некоем психозе, нервозе, сумасшествии. Я хочу поделиться  своим внутренним психологическим отношением: тему просто задурачили. <...> У нас еще есть остатки ["Бионорда"], не буду кривить душой. Всем уже долбанутый этот "Бионорд"... Все уже с ума сошли от него. Я разрешаю его использовать только на опасных участках: мост, автобусную остановку, в дальнейшем это будет снегоплавильная смесь, созданная по новой технологии».

видео: t.me/prima_news

В департаменте горхозяйства «Проспекту Мира» сказали, что «Бионорд» не использовали в городе последние два месяца: дороги обрабатывали песчано-соляной смесью, а опасные участки — новым реагентом. Сейчас, продолжают в департаменте, мэр разрешил использование «Бионорда» на опасных участках, а сами дороги будут обрабатывать новым реагентом.

  • В конце 2020 года мэрия заключила контракт на поставку нового реагента — его производит пермская компания «Транссервис», которая имеет одного учредителя с производителем «Бионорда». Новый реагент должны были начать применять с декабря.
  • В специализированном автотранспортном предприятии, которое занимается обработкой дорог в городе, ранее заявляли, что для работы выбран новый реагент (схожий с «Бионордом» по составу), но он, по заявлению САТП, сейчас используется точечно и дозированно — там, где наледь нельзя убрать другим способом.
  • На прошлой неделе в ГИБДД раскритиковали уборку улиц Красноярска и указали на рост ДТП. Было составлено несколько административных материалов о ненадлежащем состоянии дорог. По мнению ГИБДД, в городе стоит применять реагенты.
Полина Бородкина
Полина Бородкина
автор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Мнение
Актуальное