Мэр Красноярска запретил строить скандальный ТЦ на набережной

Симутина Саша
1394


Мэр города Эдхам Акбулатов отказал в строительстве торгового центра на набережной Енисея. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Заксобрания края Илья Зайцев.

«Глава города Эдхам Акбулатов отказал компании "Крастехснаб-Западный" в строительстве торгового центра на набережной Енисея на улице Дубровинского. Об этом мэр Красноярска заявил сегодня в ходе рабочего совещания. Рад, что глава не позволил совершить еще одно градостроительное преступление. Мэр отметил, что набережная реки Енисей является знаковым местом для красноярцев. Это, по сути, место, которое принадлежит всем горожанам. И, учитывая, что у большой части жителей строительство вызывает вопросы, глава города посчитал, что "строительство на этом месте в настоящее время невозможно», — пишет депутат.

Напомним, в середине декабря по поводу строительства ТЦ прошли открытые слушания, на которые пришли 200 красноярцев. Большинство из них поддержали проект, при этом в соцсетях горожане были против этой идеи.

Позже о намерении возвести ТЦ на левобережной набережной узнал столичный блогер Илья Варламов – он посвятил этому целый пост, где активно критиковал идею.

Добавим, бизнесмены (компания «Крастехснаб-Западный») предложили построить ТЦ рядом с речным вокзалом. Здание хотят сделать двухэтажным со стеклянным куполом, арками и колоннами. А на крыше центра, которую предлагают сравнять по высоте с уровнем улицы Дубровинского, хотели устроить площадку для прогулок и поставить скамейки. 

Эскиз торгового центра: архитектурная мастерская «Первая линия»

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх