@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22

Мэр Красноярска назвал работу департамента транспорта «имитацией бурной деятельности»

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов раскритиковал работу департамента транспорта и назвал её «имитацией бурной деятельности».

Накануне прошло совещание, на котором обсуждали транспортную систему города. Руководитель департамента Игорь Ким отчитался о проделанной работе за год. По его словам, в городе усовершенствовали маршрутную сеть, навигацию и систему безналичной оплаты за проезд по транспортной карте.

Мэр озвученными итогами остался недоволен и заявил: «Тогда почему в Красноярске снижается количество пассажиров общественного транспорта? Почему на дорогах автобусы являются участниками ДТП? Почему пассажиры недовольны обслуживанием? В итоге работу департамента транспорта иначе, как имитацией бурной деятельности, не назовёшь».

В администрации отметили, что пассажиры недовольны обслуживанием и дисциплиной водителей. Также одни из главных замечаний горожан — устаревшие автобусы и небезопасность в них. Так, по информации ГИБДД, в 2015 году зарегистрировали 89 аварий с участием общественного транспорта. В результате дорожных происшествий пострадали 109 пассажиров. В основном потому, что водители-конкуренты устраивают гонки.

Сами перевозчики тоже жалуются на департамент транспорта. Частники считают, что им сообщают не всю актуальную информацию. Также они сомневаются, что ко всем предъявляют одинаковые требования.

Изменить ситуацию попробуют с помощью специального конкурса среди предпринимателей. По разным показателям выберут компании, которые получат право на организацию перевозок. Среди основных требований: обеспечение безопасности пассажиров, наличие систем видеонаблюдения и хранения записанных данных, состояние подвижного состава и культура обслуживания пассажиров. Проведут конкурс до апреля 2016 года.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.