@pr.mira
6
Пробки
$
70.89
75.91
85.76
$
70.89
75.91
85.76

Мэр Красноярска потребовал от СГК сделать перерасчет из-за холода в квартирах

Мэр Красноярска Владислав Логинов обсудил с директором красноярского филиала СГК Олегом Петровым проблемы с отоплением в части домов города и заявил о необходимости сделать перерасчет.

Жители Красноярска массово жалуются в соцсетях на холод в домах — по словам некоторых красноярцев, температуры в их комнатах не доходят даже до 20 градусов. Больше всего жалоб, выяснил «Проспект Мира», поступает с правого берега — той зоны, которую обслуживает ТЭЦ-1.

В СГК объяснили, что часть жалоб могут быть связаны с проблемой на ТЭЦ-1, где не смогли включить дополнительные мощности. Сейчас эти неполадки уже должны быть устранены. В целом жалобы поступают из разных районов города. СГК просит жаловаться на холод по электронному адресу voprosksgk@sibgenco.ru или по телефону 274-49-01.

В свою очередь глава города Владислав Логинов написал в соцсетях, что СГК должна сделать перерасчёт по каждому заявлению, но нужно документально подтвердить, что в квартире холоднее допустимой нормы. Мэр поговорил об этом с директором филиала СГК Олегом Петровым.

В Стройнадзоре рассказали, что если температура в квартире не соответствует нормативам, необходимо уведомить исполнителя услуги, либо позвонив в аварийно-диспетчерскую службу, либо письменно. Необходимо, чтобы жалобу зарегистрировали в журнале.

Для перерасчёта по отоплению необходимо составить акт обследования квартиры. Для этого следует вызвать управляющую компанию. Они сделают замеры в квартире, составят акт осмотра, подпишут его. Затем акт осмотра передаётся в СГК для проведения перерасчёта.

Если никто к вам не приходит, можно сообщить об этом в районную администрацию, Стройнадзор или департамент городского хозяйства.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Вадим Тапешкин
Вадим Тапешкин
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
жкх
Актуальное