@pr.mira
19°
Облачно
3
Пробки
$
74.93
88.86
42.34

Мэр Норильска объявил об отставке после конфликта с губернатором из-за данных по COVID-19: «Я не врал и никогда не хотел»

После заседания оперативного штаба по коронавирусу глава Норильска Ринат Ахметчин объявил журналистам о своей отставке. На заседании мэра раскритиковал губернатор края Александр Усс из-за письма, которое ранее написал Ахметчин.

В своем письме мэр Норильска заявлял, что с конца марта в городе подтверждено больше 800 случаев инфицирования. При этом краевой минздрав, утверждал Ахметчин, сообщал только о 293 случаях (на момент написания письма, — прим. ред.).

Ахметчин рассказывал о пятикратном росте заболеваемости внебольничными пневмониями и заявил, что из-за загруженности больниц большинство таких пациентов не проходили тестирование на коронавирус.

Сейчас данные о заболеваемости коронавирусом на сайте мэрии Норильска изменились — количество заболевших за все время резко сократилось и сравнялось с данными краевого оперштаба. 

На заседании штаба Усс указал Ахметчину, что в росте заболеваемости COVID-19 в значительной степени виноваты местные власти:

«2/3 эффекта по сдерживанию эпидемии — работа местной власти, не минздрава. Если вы говорите, что у вас растет количество заболевших, значит вы работаете плохо. Норильск — город относительно небольшой, многие, по вашим словам, выехали, и растет заболеваемость. Вопрос к вам, почему не справляетесь?»

После заседания Ахметчин перед камерами заявил, что получал статистику от медучреждений и публиковал на сайте. 

«Я так понял, что мне было высказано недоверие, про мою работу. Поэтому я принял решение написать заявление об отставке. Я, если честно, не врал и врать никогда не хотел. Всю информацию, которую я представлял, я брал из официальных источников». 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное
Красноярцы в Минэнерго РФ: сколько заработали и чем владеют земляки и коллеги задержанного замминистра Тихонова

Красноярцы в Минэнерго РФ: сколько заработали и чем владеют земляки и коллеги задержанного замминистра Тихонова

Тихонов в нулевые работал вице-губернатором Красноярского края и входил в команду Хлопонина — и это далеко не единственный выходец из края в министерстве