@pr.mira
-5°
Облачно
3
Пробки
$
63.57
70.46
63.85
$
63.57
70.46
63.85
-5°

«Нашу позицию все знают — будем стремиться к сносу»: мэр высказался о скандальном кафе на Мира

Мэр Красноярска Сергей Еремин заявил, что администрация будет стремиться к сносу скандального кафе на проспекте Мира. Сегодня на сессии горсовета он сказал, что этого здания здесь быть не должно, но вопрос должен решиться строго в правовом поле.

«Позиция здесь достаточно публичная, и, по-моему, каждый житель про нее знает. Сейчас проходит судебный процесс и есть предписание прокуратуры. Если взять человеческое отношение, я тоже его высказывал — конечно, его там не должно быть, и мы будем стремиться к тому, чтобы здание подлежало демонтажу». 

Депутат горсовета Денис Степанов уточнил у мэра, действительно ли администрация рассматривает возможность удовлетворения искового требования прокуратуры о сносе здания. Еремин ответил, что это так:

«Да. Но здесь нужно понимать, что законодательная чистота должна быть безупречной. Мы каких-то действий, которые находятся вне правового поля, предпринимать не будем. Все-таки мы должны пройти все процедуры законодательного плана».
  • В Центральном суде рассматривается иск против владелицы здания Ольги Грималюк и администрации Красноярска. Прокуратура требует отменить выданное мэрией разрешение на строительство, снести здание и привести уличную площадку в первоначальный вид. 
  • В ходе судебных заседаний стало известно, что ради строительства здания, возможно, была изменена градостроительная документация — и это либо подлог, либо техническая ошибка. Подробнее об этой ситуации читайте в материале «ПМ».
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Мэрия требует снести административное здание на улице Белинского возле «Комсомолла». Когда-то здесь был ресторан известной в прошлом семьи эпатажных красноярских бизнесменов Баталовых
Актуальное